Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Академика Константинова пятый месяц идет стройка 

14/03/2022 16:57

На улице Академика Константинова, 1, по меньшей мере пятый месяц идет строительство предположительно жилого комплекса. Информации о выданном разрешении на эти работы найти не удалось.

Территория НИИ постоянного тока занимала 7,1 гектара вдоль улицы Академика Константинова между гаражами и автозаправкой (дом 1, корпус 2). Главное здание, которое предназначалось для технологического обслуживания каскада трансформаторов и лабораторного корпуса стенда, было построено в 1974 году. Остальная территория была занята высоковольтным оборудованием.

В 2017 году владельцем ОАО «Научно-исследовательский институт по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения» стала Tellus Group. Осенью 2018-го, как писал «Канонер», началась расчистка территории: первым делом была демонтирована инфраструктура, в том числе трансформаторы. Весной 2019-го ООО «СК „Прайд“», входящее в группу компаний «Прайд», провело снос главного здания.

Прошлой осенью «Канонер» рассказал, что по заказу АО «Специализированный застройщик „Строительный трест“» разработан проект жилого комплекса на этом месте. Автором выступило ООО «СМ-проджект». При этом утвердили этот проект на прошлой неделе, а разрешение на строительство, если верить сайту службы строительного надзора, до сих пор не выдавалось.

Несмотря на это, по меньшей мере с ноября на участке ведется строительство. На январских фотографиях видно, что на тот момент были залиты конструкции цокольного этажа предположительно жилого дома и всех трех этажей детского сада. Тогда же на площадке было ЧП: на конструкции дома завалилась стрела автокрана.

В феврале площадь земельного участка расширили за счет примыкающей с востока зеленой полосы. В общей сложности прирезали около 1,4 гектара, из них 0,4 — к участку детского сада.

«Канонер» направил запрос в Госстройнадзор с просьбой подтвердить фальстарт и сообщить о мерах по приостановке работ. Также издание запросило «Строительный трест» о причинах возможного незаконного строительства.

Теги: жилье, euroinvest development, tellus group, группа прайд, нии тока, ск прайд, служба строительного надзора, см проджект, строительный трест




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Утвержден проект жилого дома на 7-й линии Васильевского острова

 В Вазаском переулке сдали жилой дом на месте промзоны

 Дому на Боровой улице вернут перебитые окна лестничной клетки

 Недострой Университета Бонч-Бруевича на улице Крыленко заменят жильем

 На улице Александра Блока построят жилой дом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации