Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Новая редакция закона о защите исторических зданий пойдет на пользу только чиновникам Смольного – Пригожин 

08/04/2022 16:04

Политика, которую в настоящее время ведет Смольный, приводит к разрушению и обнищанию Санкт-Петербурга. Такое мнение выразил российский предприниматель Евгений Пригожин представителям СМИ.

Администрация главы Санкт-Петербурга Александра Беглова собирается изменить подход к защите исторических зданий города. Сообщается, что в северной столице Россия могут начать сносить здания, которые были построены еще до революции. Своим мнением по поводу изменения Федерального закона №820 поделился бизнесмен Евгений Пригожин.

«Я в течение последних трех лет пытался выкупить различные здания в городе. Но делать ничего не возможно. Та политика, которую ведет сейчас Смольный, приводит к тому, что город, каждый день разрушается и нищает. Я готов был инвестировать большие средства в приспособление для современного использования данных объектов и подавал десятки заявок на Конюшенное ведомство и Тучков буян. Однако по всем заявкам было отказано», – приводит слова бизнесмена пресс-служба компании “Конкорд”.

Бизнесмен считает, что, если Смольный и соберется вносить изменения в Федеральный закон «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга, режимах использования земель и требованиях к градостроительным регламентам в границах указанных зон», то сделает это не для инвесторов, а для своих родственников.

Однако Пригожин сообщил, что ему все же удалось приобрести несколько объектов, но здания были куплены на «вторичном рынке», который корнями уходит к работникам администрации города. В связи с этим, цены на объекты стали на 100-200 миллионов дороже.