Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Тихой улице в Зеленогорске хотят построить «санаторий» 

04/03/2022 15:06

«Санаторно-курортный комплекс» собираются построить на Тихой улице, 3, в Зеленогорске. Ранее территория использовалась под детскую базу отдыха фабрики «Пролетарская победа».

Судя по адресации, некое санаторное учреждение или лагерь в прошлом занимали около 25 гектаров сосняка между улицей Мичурина, Тихой и Экипажной улицами. По территории, разделенной извилистым 8-м ручьем, были рассыпаны многочисленные здания и зданьица. В конце главной аллеи, что шла от перекрестка Тихой улицы и Уютной аллеи, стояла столовая (Тихая улица, 3, литера А). К настоящему моменту почти все объекты снесены.

По данным ушковского краеведа Нины Рогалевой, которые приводит «Живой город», это была загородная база летнего отдыха детей фабрики «Пролетарская победа», состоявшая из детского сада и пионерского лагеря «Восток-6». На территории лагеря была высажена плантация карельской березы. В 2011 году лагерь ликвидировали.

В 2020 году землю поделили на пять участков. Все они пригодны «для рекреационных целей». Как стало известно «Канонеру», как минимум на одном из них запланировано строительство. Это 8,8 гектара, на которых находится главная аллея.

В КГИОПе уточнили, что речь идет о создании «санаторно-курортного комплекса». Он будет состоять из семи корпусов. Это три санаторных здания, административно-лечебное, ресторан и два паркинга. Также на территории построят котельную. Заказчиком выступает паевой фонд «Ф1».

По данным Росреестра, участок с ноября 2020 года находится в долевой собственности, но в графе «правообладатели» прочерк — «данные о правообладателе отсутствуют». Тогда же в ноябре участок был передан в доверительное управление ООО «Балтинвест УК» закрытого паевого фонда «Ф1».

Обновление. В октябре 2022 года был утвержден проект первого этапа «санитарно-курортного комплекса», разработанный ООО «Интерколумниум» по заказу ООО «Балтинвест УК».

Теги: живой город, интерколумниум, кгиоп, ооо балтинвест ук, пансионаты и санатории




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Часть Дома творчества композиторов в Репине застроят санаторием

 В лесной местности в Комарове строится база отдыха Минобороны

 Проект санатория на Приморском шоссе в Репине переделали

 Санаторий от RBI в Репине будет состоять из шести корпусов

 Лесной массив в центре Репина хотят застроить пансионатом


 Комментарии 


  1. Руслан

    04/03/2022 в 16:48 | #1 | Ответить | Цитировать

    не за что

  2. Руслан

    04/03/2022 в 16:02 | #2 | Ответить | Цитировать

    «...некое санаторное учреждение или лагерь в прошлом занимали...»

    детский лагерь обувной фабрики «Пролетарская победа» и летний детсад №36 Скорохода, позднее пионерский лагерь «Восток-6» (в честь обнуленки Терешковой) для детей работников «Пролетарской победы» (позже «Ленвест»)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации