Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Снос винного городка на Уральской ведется с одобрения КГИОПа 

17/02/2022 12:59

Уральская улица, дом 1, литера Ж, Васильевский винный городок

Частичный снос здания Васильевского винного городка на Уральской улице, 1, литера Ж, ведется с одобрения КГИОПа. Впрочем, точный процент позволенной разборки не уточняется.

Васильевский винный городок был построен в начале XIX века на берегу Малой Невы у истока Смоленки. Тогда он был одноэтажным. По данным экспертизы, которую проводил по заказу дирекции КГИОПа Борис Матвеев, с тех пор сохранились фрагменты первого этажа. Впоследствии, но тоже до революции, здание надстроили вторым этажом.

В 2019 году городок лишился статуса выявленного памятника. В 2020-м КГИОП согласовал проект реконструкции, предусматривающий восстановление утраченного восьмиколонного портика со стороны Малой Невы, а также устройство мансарды. В январе 2022-го собственник территории ООО «Максидом» получил разрешение на реконструкцию.

Работы начались со сноса. По данным очевидца, к настоящему моменту разобрана центральная часть здания, а также фрагмент северной части. В «Максидоме» «Канонеру» предпочли не комментировать ситуацию.

Между тем свой комментарий дал КГИОП. В ответе координатору градозащитного движения «Живой город» Дмитрий Литвинов ведомство сообщило, что проектом «предусмотрен демонтаж части конструкций здания, аварийное состояние которых подтверждается техническим заключением, с их последующим восстановлением». Проект разработало ООО «Градостроительные компетенции». Объем демонтажа комитет не назвал.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: дирекция кгиоп, живой город, кгиоп, ооо максидом, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Деревянный особняк Бремме на 12-й линии Васильевского острова могут разобрать

 Руины старинного здания на Братской улице снесут под новый объект

 На Якорной улице начался снос зданий для строительства жилья

 Властям не удалось снести недострой на углу Лесного и Кантемировской

 Енотаевскую улицу освободят от торговых павильонов


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации