Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Проектным улицам на месте леса в Старом Петергофе дали названия 

23/12/2021 14:33

Двум проектным улицам на месте леса в Старом Петергофе дали названия. Одна из них теперь именуется улицей Академика Фока, другая — улицей Шокальского.

Трассы двух перспективных улиц были утверждены в 2018 году в составе проекта планировки территории. Они должны появиться на месте нынешнего леса в квартале между Ботанической, Ульяновской, Астрономической улицами и улицей Рождественского.

Минувшим летом топонимическая комиссия рекомендовала для них названия. От Ульяновской до улицы Рождественского (параллельно Астрономической) пойдет улица Шокальского — в честь географа Юлия Шокальского, преподававшего в Ленинградском университете. Примечательно, что в этом районе уже планировалась улица Шокальского: название ей официально присвоили в 1970 году, а в 2016-м упразднили, писал ранее «Канонер».

Переулок от улицы Шокальского до Астрономической улицы решили назвать улицей Академика Фока — в честь Владимира Фока, основателя кафедры квантовой механики Ленинградского университета.

На текущей неделе постановление о присвоении обоих наименований было утверждено. Документ также внес изменения в границы существующих улиц Петродворцового района. Так, Фабричная улица в Петергофе передала свой конечный участок — от Санкт-Петербургского проспекта до бульвара Разведчика — в состав Блан-Менильской улицы. Это, кстати, противоречит прежней позиции комиссии, которая отказывалась менять границы Фабричной улицы («бюро комиссии считает нецелесообразным разделение на части Фабричной улицы»). Кроме того, удлинился переулок Связи в Стрельне: теперь он начинается не от улицы Энгельса, а от Волхонского шоссе; ранее этот участок входил в состав улицы Энгельса.

Схема улиц в Старом Петергофе

Источник изображения: maps.yandex.ru

Смотрите также:

Постановление

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации