Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

СРО — престиж и рост прибыли застройщиков 

07/12/2021 1:06

СРО — престиж и рост прибыли застройщиков

С 2010 года Российская Федерация перестала лицензировать строительную деятельность. Теперь квалификацию застройщиков подтверждают саморегулируемые организации, которые контролируют всю работу капитального строительства, проектирования и изыскания. Получить допуск СРО можно по ссылке https://arsenal-sro.ru на сайте аккредитованного правового центра «Арсенал-СРО». 

Основные обязанности СРО 

СРО объединяют разные компании строительной отрасли и выступают посредниками между заказчиками и исполнителями, улаживают все конфликты в случае их возникновения. При этом саморегулируемые объединения выполняют еще и такие функции:

  1. Разрабатывают нормы и правила для оказания качественных услуг в сфере строительства.
  2. Контролируют соответствие выполняемых работ указанным требованиям, организуя периодические проверки.
  3. Выплачивают компенсации из специального фонда СРО пострадавшим клиентам от некачественно выполненных работ .
  4. Обеспечивают исполнение всех договоренностей, прописанных и заверенных документально, между исполнителями и заказчиками.

Объединения инициируют прохождение аттестаций сотрудников и их дополнительного обучения для повышения квалификации строителей и инженеров. Также могут назначать дисциплинарные наказания, включая исключение из СРО. 

Преимущества вступления

СРО — престиж и рост прибыли застройщиков

СРО — это некоммерческие организации, которые обязательно вносятся в государственный реестр. Чтобы стать участником объединения, необходима помощь аккредитованных сотрудников. Правовой центр «Арсенал-СРО» имеет возможность на законодательном уровне оформлять нужные документы для вступления новых компаний и предпринимателей в саморегулируемые организации.

Компании, имеющие официальное разрешение от СРО для выполнения строительных, проектных и изыскательских работ, имеют многие преимущества, по сравнению с теми организациями, у которых нет допуска, например:

  • участие в тендерах, конкурсах, закупках;
  • защита труда застройщиков;
  • покрытие рисков и возмещение ущерба не требует вложения собственных средств;
  • получение квалифицированной помощи от опытных юристов и бухгалтеров;
  • мгновенное уведомление о новых изменениях в законодательстве, касающихся строительной деятельности.  

Оформление специального допуска СРО поможет избежать многих трудностей этого вида бизнеса, а также способствует существенному увеличению прибыли компании. Ведь участие в объединении повышает престиж и доверие к строительной компании!