Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Особняк Чаева на Малой Невке на Каменном острове станет апарт-отелем 

13/10/2021 14:19

Особняк Чаева на набережной реки Малой Невки, 16–18, на Каменном острове станет апарт-отелем. После реконструкции 2009 года, проведенный по заказу налоговой, это здание не эксплуатируется.

Особняк, выходящий к дороге, был построен в 1914 году по проекту архитектора Владимира Апышкова. Комплекс также включает в себя здание службы, расположенное ближе к Малой Невке. Сегодня обе постройки признаны региональными памятниками.

В 2006 году здание передали ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Федеральной налоговой службы». По заказу предприятия были заменены аварийные перекрытия, устроены новые конструкции крыши, демонтирована поздняя мраморная облицовка вестибюля и лестницы, отреставрированы парные бронзовые женщины. В 2009 году выполненные работы были приняты КГИОПом. Тогда же было надстроено третьим этажом здание службы, при этом второй этаж был разобран.

Как только работы завершились, в 2010 году здание забрало себе Минобороны и в 2011-м продало зарубежной компании «Эдельвейс инвестмент С. П.». При ней особняк и служба были заколочены.

Как стало известно «Канонеру», теперь оба здания решено капитально отремонтировать. Работы пройдут по заказу ООО «Адмирал инвест». Проектом ООО «М. Г. прайват реконстракшн» предусмотрено размещение апарт-отеля.

Фирма «Адмирал инвест» принадлежит Николаю Казакову. Ранее он восстановил другой дом-памятник на Каменном острове — дачу Леоновой на набережной Малой Невки, 4.

Теги: апарт отели, кгиоп, м г прайват реконстракшн, ооо адмирал инвест




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Группа «ПСК» перекрасит фасады апарт-отеля на проспекте Стачек

 У южной границы Пулковского парка ЛСР построила апарт-отель

 Formula City построит гостиничный комплекс на Обводном канале

 Завод «Навигатор» на Чкаловском проспекте снесут под проект ЛСР

 Заброшенные казармы на проспекте Римского-Корсакова станут апарт-отелем


 Комментарии 


  1. Алексей

    13/10/2021 в 17:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Был там недавно. Все в удручающем состоянии, внешне. Что внутри непонятно. Как сделать из особняка, предназначенного для проживания одной семьи, апартотель, без уничтожения планировки и интерьеров, тоже непонятно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации