Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Даче Леоновой на Малой Невке восстановили башню, но до ума не довели 

03/06/2019 17:09

Даче Леоновой на набережной реки Малой Невки, 4, восстановили башню, утраченную в советское время. Впрочем, до ума работы в здании не довели: по неясной причине финансирование приостановилось.

Двухэтажный особняк актрисы императорских театров Елизаветы Леоновой был возведен в 1902 году по проекту архитектора Анатолия Ковшарова. В начале 1930-х годов дача была поочередно закреплена за Кировым и Ждановым. В наши дни дом вместе с прилегающей территорией считается памятником архитектуры регионального значения. До недавних пор он числился как гостиница.

В 2008 году собственником особняка стал Николай Казаков. Проект реконструкции и нового строительства по заказу владельца разработало ООО «АСМ». Собственник принял решение приспособить бывшую дачу под современную резиденцию. В 2015 году был снесен служебный флигель (литера Б), не числившийся памятником. На его месте построили новый, соединив новостройку переходом с основным зданием.

Основной объем работ завершился в 2018 году. К тому моменту была готова и воссозданная башня. Однако леса с нее до сих пор полностью не сняли. Источник, знакомый с ситуацией, сказал «Канонеру», что сейчас приостановлено финансирование. Так, например, не выполнены интерьеры, которые должны были стать классическими и помпезными.

Дозвониться до Николая Казакова не удалось.

Май 2019 года:

Дача Леоновой на набережной реки Малой Невки, 4

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дача Леоновой на набережной реки Малой Невки, 4

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.