Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

На выходных горела воссозданная башенка дома на Карповке 

11/10/2021 11:00

Субботним вечером, 9 октября, загорелась деревянная башенка дома Чубакова на углу набережной реки Карповки и улицы Всеволода Вишневского. Она была в процессе воссоздания в рамках противоаварийных работ.

Дом Чубакова на набережной реки Карповки, 30, был построен в 1912 году по проекту гражданского инженера Руфина Габе. Сегодня это выявленный памятник. Угол выделялся двухэтажной восьмигранной башенкой. В прошлом году ее снесли по заказу Фонда капитального ремонта Санкт-Петербурга, поскольку в 2018-м конструкции признали аварийными.

В нынешнем году конструкции башни были в целом восстановлены. Планировалось, что помещения площадью 54 кв. метра будут, как и прежде, частью одной из квартир. Однако, судя по всему, сдать объект не успели — на тротуаре возле угловой части по сей день сохраняются леса.

Вечером 9 октября в башне произошел пожар. «Площадь пожара составила 800 кв. метров Проводилась эвакуация 100 человек», — рассказали в региональном управлении МЧС. Утром 10-го числа спасатели отчитались о полной ликвидации пожара. Тогда же место посетил корреспондент «Канонера» и зафиксировал, как теперь выглядит дом Чубакова. В первую очередь пострадал второй этаж башни.

10 октября 2021 года:

Дом Чубакова на  углу набережной реки Карповки и улицы Всеволода Вишневского

Дом Чубакова на углу набережной реки Карповки и улицы Всеволода Вишневского, башенка

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Чубакова на  углу набережной реки Карповки и улицы Всеволода Вишневского Дом Чубакова на углу набережной реки Карповки и улицы Всеволода Вишневского, башенка

 Комментарии 


  1. Руслан

    11/10/2021 в 12:46 | #1 | Ответить | Цитировать

    «В первую очередь пострадал второй этаж башни.»

    а также чердак и мансарда, 800 метров это не мало, ну и залили все нижние квартиры, штукатурка с потолков ушла



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации