Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Сайдинг: основные виды материала 

05/09/2021 23:34

Для наружной отделки зданий активно используется сайдинг. Он отличается долгим сроком службы (внешние характеристики не изменяются на протяжении 50 лет и более), имеет презентабельный внешний вид, выделяется среди других материалов такими качествами, как гибкость и легкость (что упрощает процесс монтажных работ). Благодаря всем этим пунктам сайдинг стал популярным материалом на строительном рынке.

Если вы хотите использовать данный материал для наружной отделки, стоит для начала познакомиться с его разновидностями. Это позволит сделать правильный выбор, который точно вас не разочарует.

Основные разновидности цокольного сайдинга 

От выбранного вида данного материала зависит, сколько стоит сайдинг. Если перечислять основные разновидности, будут обязательно выделены следующие группы: 

  • металлический сайдинг. Изготовление ведется из листов оцинкованной стали или алюминия. Готовый материал отличается простотой монтажных работ, долговечностью и надежностью. Для приобретения доступны самые разные цвета и фактуры, что позволяет сделать оформление дома действительно уникальным. Единственный момент — высокая стоимость. Особенно это заметно в том случае, если сравнить с другими видами сайдинга, доступными на рынке;
  • виниловый. Считается самым распространенными среди других вариантов. С материалом следует быть осторожным: поверхность очень быстро повреждается под механическими воздействиями. Виниловый сайдинг крепится при помощи саморезов. Справиться с установкой сможет любой человек (привлекать специалистов нет нужды). С финансовой стороны покупка данного материала очень выгодна;
  • деревянный сайдинг. Натуральное дерево — дорогой материал, но зато полностью натуральный и экологически чистый. Такая наружная отделка здания на 100% защитит стены от дождя, сильных морозов, снега или подобного. Плюс сам сайдинг имеет роскошный внешний вид, смотрится необычно и интересно;
  • цементный. Основные компоненты — цемент и целлюлоза. В зависимости от производителя и способа получения самого материала могут использоваться в процессе как синтетические, так и натуральные волокна. По внешнему виду сайдинг напоминает натуральный камень, что смотрится очень красиво при облицовке здания. Отличается повышенным уровнем надежности и прочности. 

Какой вид выбрать — зависит от ваших личных предпочтений и запросов. В данном случае ориентироваться стоит только на свои взгляды: у каждого типа сайдинга имеются как свои достоинства, так и недостатки.

Где можно заказывать фасадные материалы 

Сайдинг для отделки здания можете заказать в компании «Альта-Профиль». Фирма существует на рынке с 1999 года. В России является крупнейшим производителем доступных и качественных материалов из полимеров. При изготовлении используется только экологически чистое сырье, прошедшее все этапы проверок. Сертификаты качества на продукцию имеются в полном объеме. Цены остаются демократичными, так как фирма используется свои личные разработки и предлагает товары, изготовленные на собственных цехах (не приходится переплачивать за услуги посредников). 

Познакомиться с ассортиментом, а также оформить заказ можете на официальном сайте компании. Если возникли сложности с выбором, обратитесь к ответственному менеджеру по контактному номеру телефона. Специалисты в любой момент времени готовы оказать свою помощь. Фирма «Альта-Профиль» — залог качественной продукции, которая точно прослужит вам на протяжении долгого времени. Оформите первый заказ и убедитесь в этом сами.