Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

По первому участку Парфеновской улицы открыто движение 

01/09/2021 12:38

В Адмиралтейском районе открылось движение по первому участку Парфеновской улицы — от Обводного канала до Малой Митрофаньевской. Далее ее пробить не удастся из-за жилого дома, который там поставил «Эталон».

Парфеновская улица получила свое название в 2016 году. По проекту она должна стать продолжением Варшавской улицы от Обводного канала до Соединительной железной дороги. Однако сделать трассу прямой не получилось: на планировавшемся отрезке между Малой Митрофаньевской и Ташкентской — Старообрядческой улицами группа «Эталон» задумала два жилых дома. Один из них сдали в декабре 2020 года, другой сейчас строится.

Исправлять ситуацию и сделать недостающий участок прямой трассой, выкупив участки у «Эталона», власти в свое время отказались. Тогдашний вице-губернатор Марат Оганесян заявлял «Канонеру», что это бы привело «к существенным дополнительным затратам бюджета». Однако на контраргумент, что городу все равно придется выкупать земли у этого девелопера ради других дорог, той же Парфеновской улицы, господин Оганесян отметил: выбран вариант обхода домов ЛенспецСМУ, и на это потребуется меньше денег.

В итоге город в лице дирекции при комитете по развитию транспортной инфраструктуры принял решение строить не всю улицу, а только начальный прямой участок от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской. Этот отрезок длиной 1,3 километра спроектировало ГУП «Ленгипроинжпроект», он четырехполосный.

На перекрестке с набережной был устроен Т-образный перекресток со светофорами. А вот перекресток с Малой Митрофаньевской так и не сделали: повернуть с Парфеновской в сторону Митрофаньевского шоссе нельзя.

Сегодня утром движение было открыто.

Теги: группа эталон, дирекция крти, крти, ленгипроинжпроект, ленспецсму, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Открыли движение по Ивангородскому проспекту и новому Лиговскому путепроводу

 Софийскую улицу дотянули до Колпина, завершив строить обход

 На месте пруда возле метро «Купчино» строят Шекснинский переулок

 2-й Предпортовый проезд удлинили до 1-го Предпортового

 Открылся новый участок «Ультрамариновой улицы» у Дальневосточного


 Комментарии 


  1. Руслан

    01/09/2021 в 15:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    «перекресток с Малой Митрофаньевской так и не сделали: повернуть с Парфеновской в сторону Митрофаньевского шоссе нельзя»

    перед вводом квартала нагнут застройщика на недостающий участок, не всё же хотелки девелоперов по выкупу реализовывать

  2. Михаил

    01/09/2021 в 12:47 | #2 | Ответить | Цитировать

    И долго еще после этого «вице» разгребать проблемы будут?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации