Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Будущей улице на задах «Петмола» присвоили название Парфёновская 

12/05/2016 8:31

Будущей улице от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы присвоили название Парфёновская. По ней должны получить адреса строящиеся жилые дома.

Эта дорога является продолжением Варшавской улицы. Однако включить ее в состав Варшавской было нельзя, поскольку нумерация на последней начинается от Соединительной железнодорожной линии и идет на юг, то есть резерва нумерации нет.

Изначально топонимическая комиссия приняла для проезда название Молочная улица — по закрытому молокозаводу «Петмол». Однако против оказалась администрация Адмиралтейского района, поскольку этот вариант, по мнению чиновников, недостаточно исторический. Бюро комиссии подобрало новое название — Парфеновская, в память о купце и благотворителе Дмитрии Парфенове. На его деньги была, в частности, построена Воскресенская церковь рядом с Варшавским вокзалом. Такой топоним район поддержал.

В октябре 2015 года название Парфеновская было одобрено на заседании комиссии, а 10 мая 2016-го его утвердил губернатор. Согласно границам, указанным в постановлении правительства, улица пройдет от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы.

Сейчас на Парфеновской улице строятся жилые дома и комплексы «Дом на „Фрунзенской“» (ООО «Дом на „Фрунзенской“», группа AAG) и «Времена года» (ООО «Юнит», Meridian Capital). Они и должны получить адреса с новым топонимом. В будущем, по информации «Канонера», Парфеновскую продлят на юг до Варшавской вдоль жилого комплекса «Московские ворота» (ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“»).

Парфеновская улица

Источник изображения: maps.yandex.ru

Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

Парфеновская улица
Теги: aag, администрация адмиралтейского района, ленспецсму, оао петмол, ооо дом на фрунзенской, ооо юнит, топонимическая комиссия, топонимия

brener.me профессиональные курсы визажа




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новый путепровод над Пискаревским хотят назвать Западным Шафировским

 Стадиону на Крестовском «присвоили» название «Газпром-арена»

 Сквер на Расстанной улице получит название Расстанный

 Название Софийская площадь планируется официализировать

 Проектным улицам вокруг «Лахта-центра» в Лахте придумали названия


 Комментарии 


  1. Randyy

    12/05/2016 в 10:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    Будущая улица на задах бывшего Петмола.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.