Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Как выбрать светодиодные светильники? 

23/08/2021 23:29

Освещение для дома подобрать крайне не сложно, главное понимать что и куда подходит. Например то что подходит для кухни или гостинной может в большой вероятностью не подойти для прихожей или спальни или кабинета – это происходит в основном потому что при выборе мы отталкивается от наших пожеланий, представляя ту или иную картину. Есть несколько дельных советов как осветить дом со вкусом и как правильно подобрать светильники для комнат.

При правильном подборе светильников, Вы будете иметь неповторимый дизайн и уют с множеством получаемого удовольствия. По данным исследований, человек лучше всего воспринимает естественный солнечный свет, который является стандартом и идеалом при выборе светильников но увы такого нет, есть лишь приближенные варианты от производителей, свет подходящий на настоящий.

Цветовая температура, почему она важна ?

Такой критерий при выборе светильников как цветовая температура, имеет наибольшее значение, ответ Вы можете понять из предыдущего абзаца, где мы обсудили почему это так Цветовая температура измеряется в Кельвинах (К) и может быть как теплого 2700—3000К (желтого) цвета так и холодного 5000 К (белого) то есть оттенок белого.

Холодный белый цвет подходит больше подходит для работы, для офисных зданий или личного кабинета. Например, настенные светодиодные светильники для внутреннего освещения пользуются большим спросом на предприятиях Украины, что касается других видов освещения давайте разберем их вместе.

Освещение комнат. Главные тенденции

Ванная комната

Освещение для ванной комнаты подобрать не сложно, просто нужно понимать что нужна достаточная освещенность и немного приглушенного света, для интимной обстановки дабы сохранить уют, присущий данной комнате, можно подобрать нейтральный свет.

Спальня

Для тихого и самого спокойного места во всем доме также необходим приглушенный и не яркий свет. Лучше всего выбирать светильники с функцией регулировки яркости освещения. Оптимальный вариант – светильники с цветной температурой – 3000 К. Но если Вы захотите добавить в комнату рабочее пространство, в виде письменного стола, нужно это учесть и приобрести освещение с белым рабочим светом.

Гостиная комната

Комната подразумевает отдых всей семьи, родственников и гостей. В ней должно быть как основное освещение так и дополнительное (фоновое), лучше всего также использовать светильники с возможность регулировки яркости, что позволит наслаждаться уютом сидя у камина.

Прихожая комната

В прихожей можно установить светодиодные линейные светильники. Они просты по дизайну, не занимают много места и легко монтируются. В принципе этого будет достаточно для комнаты которая особо не пользуется вниманием. Цена линейного светильника может быть разная, главное чтобы производитель был надежным.