Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ЛСР обещает не сносить дом священника на Большом проспекте в Гавани 

12/07/2021 16:38

Кожевенная линия, дом 39, корпус 9, дом священника церкви Милующей Божией Матери

Группа «ЛСР» не намерена сносить дом священника церкви Милующей Божией Матери на Большом проспекте Васильевского острова в Гавани. Ранее КГИОП отказался брать здание под охрану в качестве памятника.

Трехэтажный дом священника (Кожевенная линия, 39, корпус 9) расположен рядом с церковью Милующей Божией Матери на Большом проспекте, 102. Он был построен ориентировочно в конце 1900-х годов и состоял из церковно-приходской школы, книжной лавки и квартир. В советское время попал в границы завода «Севкабель».

На прошлой неделе «Канонер» сообщил, что КГИОП отказался брать дом священника под охрану в качестве выявленного памятника. По мнению специальной комиссии, фасады «невыразительны, носят утилитарный характер и типичны для рядовой дореволюционной застройки окраин Санкт-Петербурга».

Сейчас территория «Севкабеля» готовится для строительства жилого комплекса, который собирается возвести группа «ЛСР». Основной объем заводских корпусов к настоящему моменту снесен. А вот за старину беспокоиться не стоит, заявили сегодня «Канонеру» в ЛСР: «Группа „ЛСР“ не планирует сносить дом священника церкви Милующей Божией Матери на Кожевенной линии, 39, корпус 9».

Подробности проекта жилого комплекса девелопер не раскрывает, а потому не уточняет, как будет использоваться дореволюционная постройка.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации