Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Проезд на съезде с Большеохтинского моста стал Комаровским 

01/06/2021 17:30

Проезд на съезде с Большеохтинского моста от Малоохтинской набережной до Новочеркасского проспекта стал официально называться Комаровским. Ранее он входил в состав Красногвардейской площади.

Прежде, по меньшей мере с 1836 года, эта дорога именовалась Комаровским переулком. Это название было связано с суконной фабрикой графа Комаровского, располагавшейся неподалеку. Комаровским до сих пор зовется мост через Охту в створе этого переулка. В 1965 году переулок вошел в состав Якорной улицы, а в 1983-м — в состав Красногвардейской площади.

Осенью 2020 года, как рассказывал «Канонер», топонимическая комиссия одобрила идею восстановить старое название в форме проезда. «Фактически он представляет собой самостоятельный проезд», — аргументирует комиссия. Речь идет об участке от Малоохтинской набережной до Новочеркасского проспекта.

В мае губернатор подписал соответствующее постановление, а сегодня его официально опубликовали. Тот же документ объединил две Поселковые улицы — на Ржевке и в Ново-Ковалеве — в одну. Впрочем, фактически это как были два самостоятельных проезда без перспективы соединения, так и остаются. Еще постановление удлинило улицу Коммуны: теперь она де-юре идет не до проспекта Маршала Блюхера, а до Шафировского.

Октябрь 2020 года:

Комаровский проезд

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации