Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Власти предпочли не заметить незаконность стройки больницы на Дальневосточном 

16/04/2021 12:44

Власти предпочли не заметить незаконность строительства нового корпуса Госпиталя для ветеранов войн на Дальневосточном проспекте. Работы легализовали, когда здание в целом было готово.

Под новый корпус был отведен пустырь в юго-западной части территории Госпиталя для ветеранов войн, расположенного на Дальневосточном проспекте (официальный адрес: Народная улица, 21, корпус 2). Его строительство началось в июле 2020 года. При этом разрешение на эти работы на тот момент не выдавалось, не существовало и утвержденной проектной документации.

Как рассказал «Канонеру» начальник службы строительного надзора Владимир Болдырев, проектная документация, разработанная ООО «Лентехстрой», получила положительное заключение экспертизы в конце ноября. На тот момент, по словам губернатора Александра Беглова, «строительная готовность здания [была] почти 100%» (цитата по сайту Смольного). В первый день декабря служба выдала госпиталю разрешение на строительство фактически готового объекта, а 18-го числа она же выписала разрешение на ввод в эксплуатацию.

За пять месяцев строительства служба ни разу не проверяла законность работ, а потому не зафиксировала факта строительства без разрешения и не выдавала предписаний о приостановке работ до получения этого разрешения, сообщил Владимир Болдырев.

Вице-губернатор Николай Линченко, которому подведомственна служба строительного надзора, «не установил нарушений» в этих действиях, сообщила «Канонеру» начальник его аппарата Алена Киверская.

Аналогичной позиции зам Александра Беглова придерживается и по поводу выдачи разрешения на строительство уже готово объекта: «Ограничения, препятствующие выдаче разрешения на строительство объекта в случае наличия начатых работ по строительству, действующим градостроительным законодательством не предусмотрены». Хотя ранее в подобных случаях позиция службы строительного надзора была иной. Например, вместо легализации жилого дома-самостроя на улице Воскова, 12, в Сестрорецке ведомство пошло в суд и выиграло дело о сносе; правда, позднее все же легализовало объект.

Открытие шестиэтажного корпуса (ему присвоен адрес: Народная улица, 21, корпус 2, строение 2) состоялось 24 декабря. Он рассчитан на 307 штатных коек, а в случае временного перепрофилирования в инфекционную больницу — на 403 койки. Здание соединено переходом с основным корпусом госпиталя.

Апрель 2021 года:

Народная улица, 21, корпус 2, строение 2, новый корпус Госпиталя для ветеранов войн

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Народная улица, 21, корпус 2, строение 2, новый корпус Госпиталя для ветеранов войн

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации