Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Полюстровском проспекте сносят промзону завода «Петрохолод» 

08/02/2021 12:00

На Полюстровском проспекте, 87, сносят промышленную зону бывшего завода «Петрохолод». Взамен должны построить жилой комплекс.

Предприятие было основано как хладокомбинат № 6. Главного здания холодильника было построено в 1940 году. Оно выполнено в виде пятиэтажного параллелепипеда, а голые стены имеют высокие арочные ниши. В 1960-х холодильник был расширен вдвое за счет восточного объема. В российское время хладокомбинат переименовали в «Петрохолод».

Промзона «Петрохолода» занимала около 6 гектаров, выходящих к Полюстровскому проспекту. Как писал «Канонер», ООО «НБК-строительство» в последние годы занималось подготовкой территории для жилищного строительства. Ранее эта фирма реализовала соседний участок, где группа «Эталон» в 2019 году возвела жилой дом на Кушелевской дороге, 6.

В прошлом году сам «Петрохолод» съехал отсюда. А на днях очевидец сообщил «Канонеру», что начался демонтаж зданий. Разрешение на строительство нового объекта на этом месте не выдавалось.

Февраль 2021 года:

Снос Петрохолода на Полюстровском проспекте

Изображения, прикрепленные к публикации:

Снос Петрохолода на Полюстровском проспекте
Теги: жилье, группа эталон, нбк строительство




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 РСТИ построит на проспекте Маршала Блюхера еще один жилой дом

 Группа «КВС» построит жилой квартал на Пулковском шоссе в Кокколеве

 Аварийную «сталинку» на Михайловской в Ломоносове капитально отремонтировали

 В Кронштадте приступили к капремонту расселенной «сталинки»

 В Каменке открыли для движения новый участок Верхне-Каменской улицы


 Комментарии 


  1. Павел

    10/02/2021 в 08:17 | #1 | Ответить | Цитировать

    Самое печальное, что снести старые заводы, самое простое, потом стоит подумать как построить и запустить производство, когда всё сдали в металлалом, кроме Китайцев оборудования изготавливать больше не кто не может. Раньше мы зависили только от своего народа теперь стали только покупать импортные оборудование, которое даже не способны отремонтировать только сломать можем. Даже если всё производство перенести за городом, кто там будет работать, если грамотных специалистов там быть не может.

  2. Леонид

    08/02/2021 в 14:31 | #2 | Ответить | Цитировать

    В советское время там планировалось строительство большой площади,на которую выходили бы Кантемировская улица,проспекты Полюстровский и Блюхера,Кушелевская дорога.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации