Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Кушелевской дороге достроили жилой дом-змею 

13/01/2020 12:09

На Кушелевской дороге завершилось строительство извилистого жилого дома, формой напоминающего «корабль»-змею на улице Пионестроя. Теперь девелопер может приступить к освоению соседнего хладокомбината.

Участок площадью 4 гектара на Кушелевской дороге севернее проектного перекрестка с Кантемировской улицей имеет извилистую форму с анклавом, на котором весной 2017 года снесли заброшенный промышленный корпус (проспект Маршала Блюхера, 4, корпус 4). Собственником земли долгое время являлось ООО «НБК-строительство».

«НБК-строительство» занималось не только расчисткой территории, но и подготовкой документации. В частности, фирме удалось увеличить высоту: вместо традиционных 40 метров власти согласовали 56. После этих действий земля досталась традиционному покупателю трудов «НБК-строительства» АО «Эталон ЛенспецСМУ», которое в декабре 2017 года получило разрешение на строительство здесь жилого дома.

Проект делало ООО «Эталонпроект», связанное с ЛенспецСМУ. Получилось 17-этажное здание в форме змеи, изгибающейся по сложной конфигурации участка. Дом искусственно разделен надвое примерно пополам, но юридически он объединен подземным этажом. Фасады решены в «спальной» архитектуре. В декабре, по данным «Канонера», объект ввели в эксплуатацию. Ему присвоили адрес: Кушелевская дорога, 6, корпус 1.

Как рассказали «Канонеру» участники рынка, сейчас «НБК-строительство» занимается подготовкой примыкающего земельного участка для жилищного строительства. Речь о хладокомбинате АО «Петрохолод» на Полюстровском проспекте, 87. Поскольку после пришествия «НБК-строительства» земля обычно переходит ЛенспецСМУ, можно предположить, что и «Петрохолод» достанется в итоге ему. К слову, сейчас ЛенспецСМУ ведет застройку Холодильника № 1 на Лиговском проспекте, где также поучаствовало «НБК-строительство».

Кушелевская дорога, дом 6, корпус 1

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кушелевская дорога, дом 6, корпус 1

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.