Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Кушелевской дороге достроили жилой дом-змею 

13/01/2020 12:09

На Кушелевской дороге завершилось строительство извилистого жилого дома, формой напоминающего «корабль»-змею на улице Пионестроя. Теперь девелопер может приступить к освоению соседнего хладокомбината.

Участок площадью 4 гектара на Кушелевской дороге севернее проектного перекрестка с Кантемировской улицей имеет извилистую форму с анклавом, на котором весной 2017 года снесли заброшенный промышленный корпус (проспект Маршала Блюхера, 4, корпус 4). Собственником земли долгое время являлось ООО «НБК-строительство».

«НБК-строительство» занималось не только расчисткой территории, но и подготовкой документации. В частности, фирме удалось увеличить высоту: вместо традиционных 40 метров власти согласовали 56. После этих действий земля досталась традиционному покупателю трудов «НБК-строительства» АО «Эталон ЛенспецСМУ», которое в декабре 2017 года получило разрешение на строительство здесь жилого дома.

Проект делало ООО «Эталонпроект», связанное с ЛенспецСМУ. Получилось 17-этажное здание в форме змеи, изгибающейся по сложной конфигурации участка. Дом искусственно разделен надвое примерно пополам, но юридически он объединен подземным этажом. Фасады решены в «спальной» архитектуре. В декабре, по данным «Канонера», объект ввели в эксплуатацию. Ему присвоили адрес: Кушелевская дорога, 6, корпус 1.

Как рассказали «Канонеру» участники рынка, сейчас «НБК-строительство» занимается подготовкой примыкающего земельного участка для жилищного строительства. Речь о хладокомбинате АО «Петрохолод» на Полюстровском проспекте, 87. Поскольку после пришествия «НБК-строительства» земля обычно переходит ЛенспецСМУ, можно предположить, что и «Петрохолод» достанется в итоге ему. К слову, сейчас ЛенспецСМУ ведет застройку Холодильника № 1 на Лиговском проспекте, где также поучаствовало «НБК-строительство».

Кушелевская дорога, дом 6, корпус 1

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кушелевская дорога, дом 6, корпус 1
Теги: жилье, ленспецсму, нбк строительство, ооо эталонпроект




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На углу Нейшлотского и Лесного под жилье расчищают земельный участок

 Перспективу Воронежской улицы завершил новый жилой дом

 На Петровском проспекте снесли еще одно дореволюционное здание

 На Белоостровской улице под жилье сносят промышленные здания

 За зеленой зоной проспекта Стачек возник китчевый жилой дом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.