Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Открылось автомобильное движение по Среднерогатской улице 

05/10/2020 13:16

На прошлой неделе открылось движение по Среднерогатской улице. Она прошла в районе массовой жилой застройки от Дунайского проспекта до товарной станции Среднерогатской.

Наименование Среднерогатской улице было присвоено в августе 2014 года по району Средняя Рогатка, рядом с которым она расположена. Магистраль длиной 1,4 километра призвана соединять Дунайский проспект и товарную железнодорожную станцию Среднерогатскую, а необходимость ее появления вызвана массовой жилой застройкой территории бывшего тепличного хозяйства фирмы «Лето» и бывшего Мясокомбината имени Кирова.

Проект по заказу дирекции комитета по развитию транспортной инфраструктуры разработало ООО «Геокад». Он, как писал «Канонер», предполагает четырехполосную дорогу. Она заменила собой два временных проезда, которые на этой трассе проложили застройщики: осенью 2014 года был построен участок вдоль дома 13, корпус 2, по Дунайскому проспекту, а в 2018-м — возле Дизельного проезда.

В пятницу, 2 октября, открылось рабочее движение по Среднерогатской улице. Проехать можно по всей протяженности до кольца возле железной дороги. При этом пока нет верхнего слоя асфальта ни на проезжей части, ни на тротуарах.

Проектом «Геокада» предусмотрена также прокладка двух внутриквартальных проездов между Среднерогатской улицей и Пулковским шоссе, оба длиной примерно по 800 метров. Один пройдет вдоль Окружной железнодорожной линии, другой — южнее дома 11 по Среднерогатской.

Август 2017 года:

Среднерогатская улица, 8, корпус 1

Октябрь 2020 года:

Среднерогатская улица

Среднерогатская улица, изгибы

Среднерогатская улица, перекресток с Дизельным проездом

Среднерогатская улица, тупик-кольцо

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Среднерогатская улица, изгибы Среднерогатская улица, перекресток с Дизельным проездом Среднерогатская улица, тупик-кольцо Среднерогатская улица

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.