Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дореволюционный дом во дворах на Московском решили отремонтировать 

17/07/2020 13:30

Дом инвалидов Чесменской богадельни на Московском проспекте, 204, корпус 2, расположенный во дворе у улицы Гастелло, ремонтируют под социальное жилье. Десять лет назад его признали аварийным и могли снести.

Двухэтажный краснокирпичный дом был построен в 1896 году по проекту гражданского инженера Александра Павловского. Здание было необходимо Николаевской Чесменской богадельне, которая разместила в нем инвалидов. В сталинское время постройку решили не сносить, а поместить во дворе возведенной в 1953 году шестиэтажки. Внутри сделали общежитие Института аэрокосмического приборостроения.

В 2009 году здание признали аварийным, жильцов общежития переселили. Рассматривался вопрос о размещении здесь детского сада. В 2018 году все помещения в доме включили в состав «жилищного фонда социального использования», где квартиры будут предоставляется по договору найма.

Сейчас в здании все старые рамы заменены на белые стеклопакеты, два окна на первом и втором этажах заложили. Как рассказала «Канонеру» замглавы администрации Московского района Евгения Цырулева, «в настоящее время в здании производятся ремонтные работы». Она подтвердила, что двухэтажка будет использоваться «под жилые цели».

Июль 2017 года:

Московский проспект, 204, корпус 2

Июль 2020 года:

Дом инвалидов Чесменской богадельни на Московском проспекте, 204, корпус 2

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом инвалидов Чесменской богадельни на Московском проспекте, 204, корпус 2

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации