Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Дом инвалидов Чесменской богадельни станет детским садом 

06/03/2012 14:56

Историческое здание на Московском проспекте, 204, корпус 2 (204г), будет реконструировано под детский сад, причем в рамках инвестпроекта. Процесс расселения этого аварийного дома застопорился.

Это двухэтажное краснокирпичное здание — бывший дом инвалидов Чесменской богадельни. Оно было построено в 1896 году по проекту гражданского инженера Александра Павловского. В сталинское время строение решили не сносить, а новые шестиэтажные дома построили вокруг. В бывшем доме инвалидов разместили общежитие Института аэрокосмического приборостроения.

В 2009 году здание признали аварийным, но людей расселять не стали: в 2010-м двухэтажкой заинтересовалось управление инвестиций Смольного, которое решило в рамках инвестпроекта реконструировать ее под дошкольное учреждение. Как пояснил в ответ на запрос «Карповки» первый замглавы администрации Московского района Владимир Ушаков, «расселение в настоящий момент не производится», так как в силу планов инвеступравления жилищный комитет не выделял квартир.

Сейчас здание находится на техническом обслуживании ГУП «Ремонтно-эксплуатационное предприятие „Строитель“». Оно, по словам господина Ушакова, «осуществляет текущий ремонт и надзор за санитарно-техническим состоянием».

Каковы ориентировочные сроки подготовки документов для расселения, чиновник не сообщил.

Дом инвалидов Чесменской богадельни на Московском проспекте, 204, корпус 2 (204, литера Г), общежитие Института аэрокосмического приборостроения

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом инвалидов Чесменской богадельни на Московском проспекте, 204, корпус 2 (204, литера Г), общежитие Института аэрокосмического приборостроения
Теги: детские сады, управление инвестиций, московский 204 2, расселение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Кокколевской улице в Пулковском сдали жилые дома и детский сад

 В Ломоносове признана аварийной «сталинка» в Петровском переулке

 Признанный памятником жилой дом на улице Калинина стал аварийным

 В Большой Каменке расселяется большой деревянный дом

 На проспекте Энергетиков до конца года построят школу и детский сад


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.