Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Пресс-релизы

Как менялось настроение потенциальных покупателей киевских квартир за последние годы? 

13/04/2020 10:50

Киев – не просто столица Украины. Это город, где сбываются самые заветные мечты. Здесь можно встретить свою любовь, построить головокружительную карьеру, достичь успеха в любой сфере, а также просто сделать свою жизнь лучше. Но какова не была цель пребывания в столице, все упирается в наличие жилья. С этим поможет продажа квартир в Киеве, представленная на https://dom.pliz.info/.

Конечно, для разовых или, иными словами, краткосрочных посещений города, вполне достаточно просто съемного жилья. Известно, что столичный рынок аренды пестрит разнообразными предложениями. Но для тех, кто решил задержаться надолго, кто готов заводить семью и «пустить корни», требуется уже собственная жилая недвижимость. Естественно, это далеко недешевое удовольствие, однако, нет ничего невозможного для человека, у которого есть цель.

Главным преимуществом рынка жилой недвижимости Киева является большой выбор. Так, если в настоящее время нет возможности обзавестись роскошным пентхаусом или просто приличной трехкомнатной квартирой, всегда можно начать с чего-то более скромного, например, с однокомнатной квартирки несколько подальше от центра. По мере того, как финансовые возможности будут меняться в лучшую сторону, можно подыскивать новый более подходящий вариант.

Как показывает практика, наибольший интерес проявляется к квартирам, максимально приближенным к центру Киева. Оно и не удивительно, ведь здесь сосредоточена вся столичная деятельность, начиная с рабочих кварталов и заканчивая многочисленными развлекательными мероприятиями. Однако цены на квадратные метры центральной недвижимости соответствующие. Потому реальные покупки затрагивают преимущественно более отдаленные районы, поскольку там ценовая политика более доступная, а качество и уровень комфорта при этом такие же высокие.

Если рассматривать в разрезе площади или количества комнат, то буквально пару лет назад предпочтение отдавалось однокомнатным квартирам. Это было связано с активным наплывом молодежи с разных городов Украины, которые еще не могли себе позволить сразу приобрести более роскошное жилье. Тем не менее, в настоящее время все активнее присматриваются квартиры с тремя комнатами. Это связано с тем, что народ все реже загадывает на будущее, а хочет жить настоящим, потому все меньше экономит на собственном удобстве.

Также свое воздействие на спрос оказала первичная недвижимость. За последние годы в Киеве было возведено множество новых жилых комплексов, причем во всех районах города. В них представлены квартиры как с одной, так и с двумя и тремя комнатами (иногда даже больше). Поскольку конкуренция становится все серьезнее, застройщики стараются устанавливать приемлемые цены. Благодаря этому большему количеству желающих удается заполучить жилье мечты.