Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Расселенный дом на Михайловской в Ломоносове капитально ремонтируют 

27/02/2020 14:48

Расселенный жилой дом на Михайловской улице, 3, в Ломоносове капитально отремонтируют. Ранее двух его соседей снесли, поскольку в их отношении не распространялось требование о сохранении.

Здание было построено в 1950 году. Оно имеет традиционный сталинский декор: пилястры, фальшбалясины, фронтон над входом. Над карнизом кровли устроен мезонин с полуциркульным окном. В последнее время объект пустует после расселения. В 2017 году город продал его с торгов ООО «Спецмонтажстрой».

Как стало известно «Канонеру», компания намерена провести капитальный ремонт объекта и сохранить жилую функцию. Проект не предполагает изменения объемно-пространственного решения, зато будут восстановлены декоративные элементы.

Ранее тот же «Спецмонтажстрой» купил с торгов и снес два соседних здания — на Михайловской улице, 5а, и Манежной, 4а. Они были построены в 1959 году, а закон требует сохранения только тех домов, которые возведены до 1957-го включительно.

Август 2016 года:

Ломоносов, Михайловская улица, дом 3

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.