Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Двумя жилыми домами завершили формирование кварталов в Славянке 

16/01/2020 12:41

В Славянке под Пушкином завершилось формирование двух кварталов. В них сдали два недостающих жилых дома, причем возводил их не основной славянский девелопер «Балтрос», а группа «ПСК».

Жилой район Славянка на бывших землях совхоза «Детскосельский» в Пушкинском районе строился с 2009 года. Застройщиком почти всех домов выступало ООО «ДСК „Славянский“», входящее в группу «Балтрос». Львиную долю квартир получили военные. В общей сложности были возведены более полусотни жилых домов. В 2015 году один из домов построило ООО «Петербургская строительная компания», входящее в группу «ПСК».

В апреле 2018 года ООО «Заневский», входящее в «Балтрос», получило разрешения на строительство двух недостающих жилых домов — на Ростовской улице друг напротив друга. Один — между домами 22 и 26, другой — между домами 21 и 25. Спустя месяц оба разрешения переоформили на ООО «СУ-235» из группы «ПСК».

Своими фасадами здания полностью соответствуют единой архитектурной концепции Славянки. Это девятиэтажки, покрытые коричневым керамогранитом. Проектную документацию по ним делало ООО «СК-Нева» Павла Тупицына.

В конце декабря, по сведениям «Канонера», оба дома ввели в эксплуатацию. Им присвоили адреса: Ростовская улица, 23 (корпус 1) и 24 (корпус 1).

Теги: жилье, балтрос, группа пск, дск славянский, ооо заневский, петрострой пск, ск нева, су 235




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Новолитовской улице ввели в эксплуатацию жилой комплекс

 На проспекте Королева сдали последний жилой дом от СУ-155

 Представлен проект жилого дома на улице Помяловского

 На 15-й линии Васильевского острова наметили построить жилой дом

 «Пик» получил разрешение на строительства жилья на Большом Сампсониевском


 Комментарии 


  1. Инженер

    21/01/2020 в 11:40 | #1 | Ответить | Цитировать

    В принципе, как интересно там все намечалось и начиналось. А окончилось- одинаковыми по высоте и фасадам, значительными по протяженности домами, в ряде мест сомнительной планировки.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.