Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Двумя жилыми домами завершили формирование кварталов в Славянке 

16/01/2020 12:41

В Славянке под Пушкином завершилось формирование двух кварталов. В них сдали два недостающих жилых дома, причем возводил их не основной славянский девелопер «Балтрос», а группа «ПСК».

Жилой район Славянка на бывших землях совхоза «Детскосельский» в Пушкинском районе строился с 2009 года. Застройщиком почти всех домов выступало ООО «ДСК „Славянский“», входящее в группу «Балтрос». Львиную долю квартир получили военные. В общей сложности были возведены более полусотни жилых домов. В 2015 году один из домов построило ООО «Петербургская строительная компания», входящее в группу «ПСК».

В апреле 2018 года ООО «Заневский», входящее в «Балтрос», получило разрешения на строительство двух недостающих жилых домов — на Ростовской улице друг напротив друга. Один — между домами 22 и 26, другой — между домами 21 и 25. Спустя месяц оба разрешения переоформили на ООО «СУ-235» из группы «ПСК».

Своими фасадами здания полностью соответствуют единой архитектурной концепции Славянки. Это девятиэтажки, покрытые коричневым керамогранитом. Проектную документацию по ним делало ООО «СК-Нева» Павла Тупицына.

В конце декабря, по сведениям «Канонера», оба дома ввели в эксплуатацию. Им присвоили адреса: Ростовская улица, 23 (корпус 1) и 24 (корпус 1).

Теги: жилье, балтрос, группа пск, дск славянский, ооо заневский, петрострой пск, ск нева, су 235




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На углу Нейшлотского и Лесного под жилье расчищают земельный участок

 Перспективу Воронежской улицы завершил новый жилой дом

 На Петровском проспекте снесли еще одно дореволюционное здание

 На Белоостровской улице под жилье сносят промышленные здания

 За зеленой зоной проспекта Стачек возник китчевый жилой дом


 Комментарии 


  1. Инженер

    21/01/2020 в 11:40 | #1 | Ответить | Цитировать

    В принципе, как интересно там все намечалось и начиналось. А окончилось- одинаковыми по высоте и фасадам, значительными по протяженности домами, в ряде мест сомнительной планировки.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.