Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом быта на Бармалеевой улице станет мини-апарт-отелем 

05/12/2019 13:51

Дом быта на Бармалеевой улице, 6, станет мини-апарт-отелем. Долгое время здание стоит в недостроенном состоянии, а теперь его понизят на полметра, чтобы уложиться в высотный регламент.

Шестиэтажный дом быта был построен в 1968 году по проекту Олега Голынкина. Основной фасад обращен на Бармалееву улицу. Он состоял из двухэтажного объема вдоль красной линии и чуть углубленного шестиэтажного. Задний фасад обращен в сквер на Подрезовой.

В 2006 году три женщины — Галина Невская, Рита Жмулина и Алевтина Орлова — получили разрешение на «реконструкцию нежилого здания под гостиницу с надстройкой мансардного этажа». Проектом, разработанным ООО «Экостройпроект», предполагался снос двухэтажного объема. Взамен построили новый ступенчатый объем, но чуть дальше от красной линии. Это позволило сделать на тротуаре места для парковки. Также появился седьмой этаж — тот самый «мансардный».

Несмотря на то что внешне реконструкция была завершена, официально здание числится объектом незавершенного строительства.

Как стало известно «Канонеру», закончить работы планирует ЗАО «Северный альянс». Чтобы ввести объект в эксплуатацию, придется уменьшить его высоту на полметра, поскольку в нынешнем состоянии он нарушает высотный регламент. Внутри планируется открыть мини-апарт-отель.

Декабрь 2007 года:

Бармалеева улица, 6, реконструкция

Декабрь 2019 года:

Бармалеева улица, 6

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Бармалеева улица, 6

 Комментарии 


  1. Местный

    10/12/2019 в 10:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    Лучше бы не трогали фасады дома быта. Это было бы здание свидетель эпохи. Свой особый стиль. Это здание уже срослось с городским пейзажем. Оно было нейтрально. Сейчас фальшь фасады с полированной плиткой выглядят диссонирующе с соседними домами. Сделали бы ремонт только внутри и разместили бы там офисы или магазинчики. Или примерно то что и было — небольшой ремонт одежды, часов, обуви; фотография на документы.

    То что сделали это пошло. Полированные плитки обшивки навешанные на клямеры. Дешевые материалы, эконом методики работ.

    Вообще в России есть тенденции и привычки непременно старое снести и построить заново дешевку. Это национальная характеристика. Это касается и строительства новых домов и ремонтов в квартирах.

    В Финляндии так не делают. В Хельсинки к примеру на центральной улице много таких похожих домов 60-х 70-х годов и никто их не обвешивает фальшь фасадами. В Хельсинки к примеру есть старые универсамы 70-х 80-х годов постройки. У них оконные рамы и двери старого образца -алюминиевые!!! Как были и в наших универсамах конца 70-х годов. Но у нас их массово поменяли на металопластиковые. А финны не стали менять. Зачем менять если они нормально функционируют?

    Так и с эти домом на Бармалеева. Ободрали до каркаса и заново сделали стены с новыми материалами. Сама конструкция этого здания старого типа. Стиль второй половины 60-х годов. Современная плитка смотрится на нем нелепо. Нелепый дом.

    Тем более у дома были нормальные стены а теперь на фасаде видны щели. Видна бутафорская сущность этой методики.

  2. Редактор

    09/12/2019 в 17:54 | #2 | Ответить | Цитировать

    НеПетербуржец

    :

    «Взамен построили новый ступенчатый объем, но чуть дальше от красной линии. Это позволило расширить тротуар». По итогу тротуар там стал чуть ли не ещё уже, т.к. в этом месте все стали парковаться «ёлочкой».

    Спасибо, добавил

  3. НеПетербуржец

    05/12/2019 в 17:51 | #3 | Ответить | Цитировать

    «Взамен построили новый ступенчатый объем, но чуть дальше от красной линии. Это позволило расширить тротуар». По итогу тротуар там стал чуть ли не ещё уже, т.к. в этом месте все стали парковаться «ёлочкой».

  4. Инкери

    05/12/2019 в 15:32 | #4 | Ответить | Цитировать

    Бармалей отель



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.