Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Пресс-релизы

Скандинавские каркасные дома: особенности, преимущества энергоэффективных строений 

24/10/2019 21:15

Возведение каркасных домов по финской технологии – задача для экспертов, которые проходят все этапы и учитывают пожелания заказчиков. Загородное строительство скандинавского жилья процветает и с каждым годом привлекает все больше клиентов. Разнообразие оригинальных проектов делает «каркасники» особенно интересными для постоянного проживания. Эксперты предлагают классические архитектурные формы с традиционными кровлями, комфортные и продуманные минималистские решения, оригинальные и уютные шале, напоминающие об Альпах. Можно заказать загородный дом под ключ, чтобы получить готовый результат и ощутить комфорт беззаботной жизни.

Преимущества скандинавских каркасных домов

Красивые жилые здания, сконструированные по финской технологии, имеют высокие показатели энергоэффективности. Надежные и экологичные сооружения выгодно отличаются:

  • малым весом — они не нуждаются в громоздком фундаменте;
  • быстрым возведением — сроки строительства сокращаются до нескольких месяцев;
  • внутренней обшивкой плитами OSB;
  • оптимальным расположением несущей балки;
  • отсутствием свесов кровли.

Использование толстого слоя экструдированного пенополистирола, базальтовой ваты от финского бренда — гарантия максимальной теплоизоляции помещения. Энергоэффективные скандинавские дома с интересными вариантами кровельной и фасадной отделки — гармоничный тандем красоты и уюта.

Особенности сооружения

Каркасные дома по финской технологии базируются на монолитной железобетонной плите с ростверком. Для предельного усиления применяется технология двойного армирования. Настил гидроизоляционной пленки необходим для того, чтобы влага не просачивалась в помещение. Предусмотрено оснащение дома теплым полом. С этой целью специалисты монтируют арматурную сетку для последующего крепления труб. Выполняется цементная стяжка с применением фиброволокна, морского песка и качественного бетона.

Устройство многослойных стен — отдельный этап при строительстве скандинавского «каркасника». Деревянный каркас заполняется финской базальтовой ватой, изнутри обшивается прочными плитами с пароизоляционной пленкой. Для эффективной ветрозащиты применяется ДВП от эстонского бренда. При обустройстве межкомнатных перегородок и межэтажных перекрытий эксперты выбирают базальтовую вату. Для сооружения кровли используют металлочерепицу с пароизоляционными пленками.