Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Власти выдали разрешение на строительство гостиницы на Литовской 

03/10/2019 12:55

Литовская улица, 1, корпус 3, автостоянка

Власти выдали разрешение на строительство гостиницы на Литовской улице, 1, корпус 3. Ранее ради проекта было снесено дореволюционное здание лейб-гвардии Московского (Литовского) полка.

В границах участка площадью 0,5 гектара, выходящего на севере к Литовской улице, прежде стояли три здания. Два лицевых сохранились, в том числе объект культурного наследия «Заразное отделение лейб-гвардии Московского (Литовского) полка».

В декабре 2013 года внутриквартальный флигель (1, корпус 3, литера Б) снесли. Он тоже был дореволюционным, но памятником не считался. Разборку провело ООО «Спрингалд» (группа Springald) по заказу ООО «Сотэкс» (группа «Балтрос»). Впоследствии КГИОП заявил, что здание было аварийным, а потому нарушения закона не зафиксировано. Впоследствии на освобожденном месте создали платную автостоянку.

Весной 2018 года «Канонер» анонсировал появление на этом участке гостиницы. Речь может идти о десятиэтажном апарт-отеле.

Вчера, по сведениям «Канонера», «Сотэкс» получил разрешение на строительство здесь «гостиничного комплекса».

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: апарт отели, балтрос, группа springald, кгиоп, ооо сотэкс, ооо спрингалд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Фабричное здание на улице Красного Текстильщика станет апарт-отелем

 На месте старинного здания на 3-й Советской построили «дом творчества»

 Остатки старинного завода на Черной речке снесли под апарт-отель

 На углу улиц Бухарестской и Салова сдали половину апарт-отеля

 На Херсонской улице завершили строить черный ящик апарт-отеля


 Комментарии 


  1. Ateo

    07/10/2019 в 01:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    А зданьице-то было далеко не рядовое:

    yandex.ru/maps/-/CGsWRBIq

    И какие нахрен здесь 10 (!) этажей???

  2. Местный

    03/10/2019 в 14:36 | #2 | Ответить | Цитировать

    Не нужно этих лазеек в законе с модным словом «Аппарт-отель».

    Нет возможности строить нормальный дом с детсадами и школами не нужно тогда строить псевдо-отели.

    Потому что будут жить люди так или иначе потребуются и школы и детсады и двор для детей и магазины и парковки и поликлиники.

    А этого всего нет.

    По этому либо полноценные жилой дом согласно всех норм и правил либо обычная гостиница (отель) согласно правил и норм.

    И опять что то снесли. Опять снесли дом 19 века. Идиотизм. Тем кто там занимается и тем кто согласовывает пофиг, им там все до фонаря. Они ценности старых зданий не понимают. Не понимают что старое здание сразу намного повышает стоимость этого места и стоимость этой территории. Нужно уметь все это обыгрывать, интегрировать новое в старое. Но думать лень. Уровень культуры низкий. Профессиональный уровень низкий. Мы видим как орудует ЛенспецСМУ ( Детсад га Заставской, Снесенный вагоно-строительный завод на Московском, Хладокомбинат №1 и тд).

    Почему в Таллине не сносят старые дома??? Почему в Таллине если надо надстраивают старые дома в том числе и промышленные? Они могут это делать и они не говорят что им «тапочки жмут и что то мешает». Почему в Таллине сохраняют старые дома? Почему в Таллине сохраняют кирпичные дымовые трубы?

    Вот фото реконструкций Таллина: countryofcheese.com/kvart...9791412353515625

    Потому что в Таллине работают законы. Потому что работники администрации с трепетом относятся к своему городу, по тому что не смотря на тот же условный «капитализм» там руководствуются не сиюминутной прибылью а здравым смыслом, эстетической составляющей, желанием сохранить для потомков историю города. Потому что чиновники в Таллине не могут брать подарки стоимостью дороже шоколадки и коробки конфет. Если возьмет деньгами или ценными подарками то выгонят вмомент. Об этом сразу инструктируют при назначении на должность. А у нас чиновники сраслись с бизнесменами-строителями. Если до Матвиенко были хоть какие то нормы и приличия то с приходом Матвиенки началась полная вакханалия и разврат полный. Так и идет до сих пор.

    А у нас выискивают причины все снести под ноль???? Потом застроить коробками которые обшивают фальшь панелями типа Краспан???

    Причем зачастую надстроить дом на 1-2 этажа нельзя. Это ужаса-ужас. И фасад зачастую немного изменить нельзя тут же разбирательства а снести дом или весь квартал из старых домов это пожалуйста.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.