Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Бизнес-центр на Каменноостровском возле Дивенского сада продали 

16/09/2019 15:45

Бизнес-центр на Каменноостровском проспекте, 11, корпус 2, выходящий в Дивенский сад, продали. Это здание построили четыре года назад в составе офисно-жилого комплекса от группы «Л1».

Комплекс был построен на месте завода «Знамя труда». Застройщиком было ООО «Знамя труда», входящее в группу «Л1». Комплекс включил жилой дом на Дивенской улице, 5, сданный в 2010 году, и бизнес-центр на Каменноостровском проспекте, 11, корпус 2, введенный в 2015-м. Проект выполнило ООО «Архитектурная мастерская С. М. Зельцмана».

С тех пор офисное здание пустовало, поскольку «Л1» ждала покупателя. Им стало ООО «БЦ „Стоун“». «Это самая крупная сделка на рынке офисной недвижимости в Санкт-Петербурге в 2019 году: общая площадь семиэтажного здания составляет 6065 квадратных метров», — уточнили в «Л1». Офисная площадь составляет около 4 тыс. «квадратов».

Сентябрь 2015 года:

Каменноостровский проспект, 11. корпус 2, бизнес-центр

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Местный

    20/09/2019 в 16:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    Это место на Кмменноостровском проспекте некрасиво из за архитектурного хаоса и непродуманной планировки территории.

    Вид в сторону этого здания с Камменноостровского проспекта ужасный.

    От завода остался кирпичный дом. В этом доме был ночной разудалый клуб XXXX ( пробки на проспекте были даже ночью. И гаишники постоянно паслись рядом ловили выпивших) сейчас в нем продуктовый магазин. Слева (при виде со стороны проспекта) от старого кирпичного заводского здания построено современное здание со стеклянными фасадами. Это новое здание не смотря на то что оно новое смотрится отлично и закрывает собой как щитом все что за ним.

    Здание же этого бизнесцентра плохо по нескольким причинам:

    1) Оно само по себе убого ( по форме и по отделке)

    2) Оно не перекрывает полностью вид и между кирпичным заводским зданием и этим БЦ есть широкий проезд. В этом месте виден (выглядывает) жилой дом «Серебренные зеркала». Дом «Серебряные зеркала» так же архитектурно убогий. Это ничто иное как архитектурная не продуманность панорамного вида. Строили по принципу «кто во что горазд»

    Виновники -это конечно КГА. Они должны были комплексно принимать застройку этой территории а не каждое здание по отдельности это как минимум.

    3) Справа от здания БЦ есть старое здание выходящее фасадом на Камменноостровский. проспект. Оно видно на фото. У него есть глухая стена ( с 4-мя прорубленными позже окнами)

    Глухие стены на зданиях начала 20 века делались не потому что это красиво. А потому что подразумевалось что на этом месте будет пристраиваться следующий дом. После 1914 года массовое строительство прекратилось. Частично встраивали-пристраивали дома в 1950-х годах но все сделать не успели. Из за за этого в Санкт-Петербурге много зданий с глухими стенами. Даже туристы недоумевают почему так. Нужно было строить дом Г-образной формы с аркой и внутренним двором. Часть дома должна была выходить фасадом на Камменноостровский проспект. Часть дома должна была быть перпендикулярна Камменностровскому проспекту и обращена в сквер. Этот дом должен был перекрыть вид на дом «Серебряные зеркала» со стороны Камменноостровского проспекта.

  2. Инженер

    19/09/2019 в 17:40 | #2 | Ответить | Цитировать

    А вот интересно...

    На месте Лангензиппена стояла (теперь каркас внутри) утилитарная советская стеклянная этажерка. Кирпичная лаборатория была в плохом состоянии. На месте рассматриваемого корпуса стоял недостроенный цех с мощным стальным каркасом и недоделанными стенами.

    И вот как-то это никого не раздражало тогда...в 70-80-е.

    Эта постойка, коенчно, -еще «того» вида.

    Но она как бы не на виду. Рядом брандмауэр и все такое. Скрыто зеленью садика.

    И подобных мест в городе можно найти немало, при том, что современные архитекторы в этих случаях ни при чем.

  3. Мимо проходил

    18/09/2019 в 11:17 | #3 | Ответить | Цитировать

    Оно и внутри тоже дешёвое: отделки считай, что нет, планировки дурацкие, коммуникации проложены на «отвали» и вот это вот всё.

    Я в курсе — мы позапрошлой зимой там хотели этаж под офис снять.

  4. Инженер

    17/09/2019 в 11:08 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Алексей

    Ну если только какой градозащитник купил :::))))

  5. Местный

    16/09/2019 в 23:27 | #5 | Ответить | Цитировать

    Это здание вид с Камменноостровского проспекта сильно портит.

    Ужасное здание и по форме и по типу отделочных материалов.

    Строительство таких зданий в таком месте это прямой повод увольнения всех кто согласовал проект этого здания.

    Даже приславутый пошлый и кичливый лужсковский стиль намного лучше этого дома. Этот дом это вообще не пойми что. У него и стиля то нет . Какая то убогая постройка облицованная снзу плитками из полированного гранита.

    Каменноостровский проспект один из красивейших проспектов Санкт-Петербурга. Много красивых зданий — в стиле модерн и в стиле неокласицизм начала XX века, неокласицизм 50-х годов, экслюзивный конструктивизм с украшенным фасадом (дом рабортников исскуств), конструктивизм (ДК Ленсовета)., комплекс зданий Австрийской площади, дом Бенуа.

    И тут вдруг такое.

    Надеюсь что снесут этот ужас

  6. Алексей

    16/09/2019 в 21:57 | #6 | Ответить | Цитировать

    Надеюсь продали под снос:)))

  7. Инженер

    16/09/2019 в 17:53 | #7 | Ответить | Цитировать

    Да, этот дом и строили долго и перестраивали, да и вообще он «дешево» выглядит на фоне соседнего Лангензиппена и огтпентуренной краснокирпичной лаборатории с железным каркасом внутри.

    Вобщем-то неудачное здание, но в стилистике «Сер. зеркал».

    Материалы отделки тоже дешевые.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.