Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Самовольную двухэтажную надстройку на Сердобольской могут сохранить 

27/08/2019 14:37

Сердобольская улица, дом 33

Два этажа над дореволюционным домом на Сердобольской улице, 33, построенных самовольно, могут сохранить. Служба строительного надзора подписала с застройщиком мировое соглашение.

Трехэтажный флигель, расположенный во дворе между Сердобольской и Торжковской улицами, был построен до революции. В период с марта 2016 по апрель 2018 года его надстроили двумя дополнительными этажами. Кто это сделал, выяснить не удалось. Известно, что с ноября 2017 года владелицей является Анна Адрианова.

Служба строительного надзора признала надстройку незаконной и обратилась с иском в суд с требованием о ее сносе. А в июле стороны заключили мировое соглашение.

Как пояснил сегодня «Канонеру» официальный представитель службы, в соответствии с соглашением Анна Адрианова обязалась разработать и согласовать проектную документацию, а затем получить разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию. «При невыполнении всех перечисленных условий мирового соглашения ответчик обязан будет снести самовольно возведенные этажи», — уточнил собеседник.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: служба строительного надзора, самострои




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Реконструкция здания на Ново-Александровской признана незаконной

 КГИОП пошел в суд из-за незаконной надстройки ресторана на Леснозаводской

 Власти хотят добиться сноса трехэтажки во дворе на 3-й Советской в суде

 Незаконно снесенный дом в Дудергофе суд обязал воссоздать

 Стройнадзор через суд требует снести магазин-самострой в Новосергиеве


 Комментарии 


  1. Местный

    27/08/2019 в 18:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    Порнуха самая настоящая. Это колхоз какой то. Это как на южном взморье. Кто во что горазд. Какие пристройки-надстройки из подручных материалов.

    Там не только дело в надстройке. У здания еще облицевали первый этаж какой то блестящей плиткой.

    Да и сама надстройка выглядит ужасно. заглубили фасад зачем то. Какие то то колонны по бокам сделали. И мансарду сделали в довесок.

    Из каких материалов сделали эту надстройку? На стене надстройки видны какие то вертикальные швы. Это не сэндвич-панели ли?

    Надо делать по нормальному.

    Надстройку надо делать заподлицо с фасадом. Плитку с фасадов убирать. Фасад полностью штукатурить и красить. Мансарду убирать. Если нужен еще один этаж то просто построить еще один нормальный этаж.

    Материалы использовать нормальные. Из газобетонных или пенобетонных блоков нужно делать надстройки. Без всяких сэндвич-панелей.

  2. Инженер

    27/08/2019 в 16:22 | #2 | Ответить | Цитировать

    Кому же помешала вполне симпатная надстройка?

    Редкость в наше время.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.