В промзоне на улице Ватутина возведут бизнес-центр
12/08/2019 15:58
На территории бывшего автотранспортного предприятия Ленторгбыттранса на улице Ватутина, 17, частное лицо построит бизнес-центр. Ради него снесут забор и цех, имитирующий забор.
Территорию на юго-восточном углу Минеральной улицы и улицы Ватутина с 1946 года занимало автотранспортное предприятие № 104 Ленторгбыттранса. Оно оказывало услуги грузового такси. В российское время земля оказалась в собственности ЗАО «Лакон».
В 2015 году на улице Ватутина, 17, корпус 2, ООО «Кармин» построило двухэтажное офисное здание, облицованное серой плиткой из композита (официально работы числились реконструкцией). Оно расположилось на месте одноэтажки Ленторгбыттранса. С юго-востока к новому зданию примыкает еще одна постройка автопредприятия (17, литера В), фасад которой со стороны улицы выглядит как забор. По официальным данным, это «здание цеховых помещений», построенное в 1959 году.
Теперь на его месте собираются построить «объект делового управления» (бизнес-центр). В июле Андрей Платонов получил разрешение на начало работ.
Как сообщили «Канонеру» в службе строительного надзора, проектной документацией предусмотрен демонтаж цеха и примыкающего участка кирпичного забора. Новостройка ожидается трехэтажной. Предполагается, что ее введут весной 2020 года.
Организации (компании):
Похожие новости
Показали, как будет выглядеть надворный бизнес-центр на улице Моисеенко
На месте трампарка в Дегтярном переулке сдали очередное здание
Чиновники увидели признаки самостроя в реконструкции на Петровском проспекте
Высоту бизнес-центра на Херсонской улице понизят на 30 сантиметров
«Сталинку» на Черниговской улице реконструировали под бизнес-центр
Andy
Было предприятие полного цикла — каданниковский дурдом называлось; [переход на личности удален]
Местный
Бизнесцентры уже не нужны. Слишком много.
А промышленное предприятие нужно. Его можно использовать под разные виды промышленной деятельности.
По этому в данном случае Администрация Санкт-Петербурга должна попросту запретить перевод земли из промышленной в офисную. Нужно сохранить промышленный статус этой территории. И таким образом создать импульс для развития промышленности в этом месте. Даже если сейчас на этой территории сверх активности нет ничего страшного приедет время промышленность станет развиваться. Будет по крайней мере место где развиваться.
В Санкт-Петербурге нанесен большой урон промышленности за последние 18 лет. Катастрофический урон. более 200 промышленных предприятий уничтожено. И не нужно увеличивать этот урон.
Все новые предприятия которые появляются это как правило иностранные предприятия и это предприятия окрасочно-сборочные. Окраска привезенных кузовов и отверточная сборка автомобилей. Сварочного производствах на этих псевдо-заводах нет, двигатели и запчасти на этих заводах не изготавливают. Если бы Путин не закрыл границы то и этого бы не было. Ввозили бы готовые автомобили. Но это очень мало. Нужны предприятия полного цикла. Нужны предприятия где изготавливаются сами детали — двигатели, коробки передач, автооптика.
В Европе очень много небольших заводиков. Каждый из готорых делают не большие изделия или на потоке узкоспециальные изделия для других предприятия.
У наших деятелей и у Путина в том числе понимания этого нет. Они не привыкли по копейки складывать. Не привыкли влезать в мелочи. Слишком оторвались от реальности.
Вся экономика России построена на добыче и продаже полезных ископаемых и налоге на всего импортных товаров. Вот секрет путинского экономического успеха.
А новые автомобильные якобы заводы и огромное количество торговых центров призваны отсасывать излишки денег от населения и обратно перевод их зарубеж.
Но для того чтобы экономика страны была действительно сильной нужны реальные производства. Причем их должно быть много. И они должны быть в городах. И в частности в Санкт-Петербурге. Чтобы город жил и работал.