Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Остатки старинного завода на Черной речке снесли под апарт-отель 

06/08/2019 15:20

Комплекс бывшего завода газовой аппаратуры на Коломяжском проспекте, 4, снесли ради строительства апарт-отеля. Среди построек были остатки дореволюционного промышленного здания.

На территории между улицей Матроса Железняка, Черной речкой и Коломяжским проспектом ранее находилось дореволюционное предприятие. Первое промышленное здание краснокирпичной архитектуры здесь возвели в 1910-х годах. Его название «Канонеру» установить не удалось. Позднее, уже в советское время, производственную площадку занимали листопрокатный завод, предприятие «Насос», а в 1945 году территорию окончательно передали экспериментальному заводу газовой аппаратуры «Ленгазаппарат». В 1990-х его реорганизовали в АООТ, а затем в ОАО «Газаппарат».

В течение «заводского» периода территория обрастала постройками. Так, здесь возник комплекс разновременных промышленных корпусов. Предположительно с 2015 года часть корпусов снесли, а от дореволюционного здания остались только фрагменты арок и иных стен.

Летом 2018 года стало известно, что на левом берегу Черной речки выше Коломяжского путепровода построят комплекс апарт-отелей. Один из корпусов поставят северо-западнее Карельского моста, второй — на месте дореволюционного завода. В 2019 году разрешения оформили на входящие в группу «ФСК» компании — ООО «Специализированный застройщик „Коломяжский“» и ООО «Специализированный застройщик «Финансово-строительная корпорация „Северо-Запад“» соответственно.

Весной застройщик представил проект будущих зданий. Промтерриторию займут два 13-этажных обильно остекленных дома в «стиле» хаотизм. Замысел новостроек принадлежит ООО «Архитектурная ассоциация Андрея Литвинова».

На днях остатки старинного краснокирпичного завода снесли, подготовив площадку под апарт-отели. Их планируют возвести в 2023 году.

Август 2018 года:

Коломяжский проспект, 4

Коломяжский проспект, 4, фрагмент

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: апарт отели, ассоциация андрея литвинова, группа фск, сз коломяжский, сз фск северо запад, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект апарт-отеля на улице Одоевского

 В Павловске в рамках реконструкции кафе уничтожили цоколь вокзала

 Представлен проект жилого дома на месте полкового манежа на Васильевском

 Часть дореволюционных корпусов трубочного завода на Уральской снесут

 На Магнитогорской улице под жилье сносят бывший цех «Знамени труда»


 Комментарии 


  1. ???

    12/08/2019 в 21:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    Местный :

    @???

    Там приличная публика.

    Рассмешили)

    Однако речь не об этом. Близость к центру позволяет разного рода девелоперам колотить баблишко на застройке беней, коих на Черной испокон веков было предостаточно. Так, глядишь, и тамошние бабуины исчезнут)))

  2. Инкери

    12/08/2019 в 12:32 | #2 | Ответить | Цитировать

    @???

    Черной она называется от финского Musta, ср. Мста в Новгородчине

  3. Местный

    10/08/2019 в 01:32 | #3 | Ответить | Цитировать

    @???

    Там дома с квартирами с хорошей планировкой. Дома не большой этажности что хорошо. Ухоженные дворы. Зелено. Много деревьев. Есть хокейные коробки для подростков. Есть школы и детсады. Рядом Каменный, Крестовский и Елагин острова. Рядом метро что очень важно. Там либо живут те кто всегда там жил либо те у кого хватило деньжат купить там квартиру. И квартиры стоят там достаточно дорого. Дорогие квартиры. Это хорошие кварталы. Там приличная публика.

  4. ???

    09/08/2019 в 19:10 | #4 | Ответить | Цитировать

    Местный :

    @Маринуля

    Причем переполнены детьми людей приехавших из удаленных городов и «ближнего зарубежья» с совершенно с другим менталитетом. Это у нас детей приучают не конфликтовать и не драться. А в других культурах детей приучают «тебя толкнули? так возьми палку и побей их палкой». Такие соседи вам нужны? Ребенка будет во двор не отпустить погулять.

    нашли чем напугать) Черная речка неспроста называется черной. Кварталы возле метро еще с конца 80-х (до того как это стало мейнстримом) плотно заселены Хабибами, Гочами и Урусбеками. Так что в целом ситуация на районе не изменится.

    Если Вы реально местный то милости просим на четную сторону Сестрорецкой улицы)

  5. Местный

    08/08/2019 в 17:47 | #5 | Ответить | Цитировать

    @Маринуля

    Цель у них не в том «чтобы привести что либо в порядок». А в том чтобы «деньжат по быстрому срубить» и свалить.

    Все мы видим как «приводят в порядок». Вот пример: Cнесли завод и на его месте построили ЖК «Четыре горизонта» и ЖК «На излучине Невы». А в 20 метрах от него ужас полнейший. Часть территории не продали. Но ее не стали «приводить в порядок». Ровный газон и дорожки никто делать не стал. Не облагороженная территория. буераки. Помойные бачки хаотично скинутые при разгрузке. Хаотично припаркованные машины. ЖК построили квартиры продали и больше ничего никому не нужно. На сайте Канонера есть фотографии всего этого.

    Так же не забывайте что в кварталах сталинской застройки у метро Черная речка есть построенные с расчетом школы и детсады. Но новые дома никто не учитывал и после постройки этих якобы «гостиниц» школы и детсады будут переполненные. Школы возможно работать в 2-е смены. Причем переполнены детьми людей приехавших из удаленных городов и «ближнего зарубежья» с совершенно с другим менталитетом. Это у нас детей приучают не конфликтовать и не драться. А в других культурах детей приучают «тебя толкнули? так возьми палку и побей их палкой». Такие соседи вам нужны? Ребенка будет во двор не отпустить погулять.

  6. Маринуля

    08/08/2019 в 13:36 | #6 | Ответить | Цитировать

    Планов громадье, конечно. И дальше набережную Черной речки собираются приводить в порядок. Только вот многоэтажная постройка полностью вид перекроет. Сейчас районы с домами нормальной этажности смотрятся рядом с кварталами муравейников как лилипуты. Застройка идет кому как вздумалось.Сейчас несмотря на руинированное состояние постройки общее впечатление как раз хорошее — линия неба , зелень.Сохранили бы высоту застройки — остался бы прекрасный вид на деревья вдоль реки. Хотя их, наверное уничтожат. При благоустройстве набережной...

  7. Алекс

    08/08/2019 в 08:26 | #7 | Ответить | Цитировать

    а не здесь ли находилась дача коменданта?

  8. Местный

    07/08/2019 в 10:57 | #8 | Ответить | Цитировать

    Фактически по сути это получится привокзальная гостиница. Со всеми вытекающими.

    Строить жилые дома в такой близости к железным дорогам и ЖД станциям конечно не допустимо. Это просто лазейка в законе.

    А также:

    Куда водить потом детей в детсад и в школу??? Получится уплотнение. Соседние детсады будут перегружены и соседние школы будут работать в две смены!!!

    Это не дело конечно. Это так называемая «мина замедленного действия».

    Так же эти два завода по площади примерно как обычные европейские заводы в Италии и в Германии. Причем с мировым зачастую именем. Там таких много. И работают. По этому и у нас бы могли работать эти два завода по какому то профилю.

    А это рабочие места!для жителей соседних кварталов причем и со стороны кварталов в районе метро Черная речка и со стороны кварталов м. Пионерская.

    Людей можно было загрузить на этих предприятиях.

    А теперь что??? Построят аппарт-отель и продадут квартиры очередным лимитчикам из удаленных городов и России и ближнего зарубежья.

    Государство в целом и Администрация города Санкт-Петербурга бросила вопрос планирования занятости населения на самотек. Им до фонаря. Они оторвались от реалей. Нефть газ качают, на ввозе импортных товаров зарабатывают, вооружение продают и кажется что больше не надо ничего. «Все остальное купим». Но раз пенсионный возраст продлили, раз 88% населения России зарабатывает меньше 75 тыс.руб в месяц значит что все не так радужно. И надо розовые очки то снять. И заняться кропотливым планированием организации жизни и деятельности населения.

    А для нужно ценить то немногое что уцелело и пытаться чтобы это заработало на полную мощность. А не добивать нанося тройной удар.

  9. Матрос Железняк

    06/08/2019 в 16:46 | #9 | Ответить | Цитировать

    Матрос Железняк :

    «Летом 2018 года стало известно, что на левом берегу Черной речки выше Коломяжского путепровода построят комплекс апарт-отелей.»

    ______________________________

    на правом берегу Чёрной речки! сколько можно-то?)

    Сам себя запутал) на левом, конечно же

  10. Матрос Железняк

    06/08/2019 в 16:42 | #10 | Ответить | Цитировать

    «Летом 2018 года стало известно, что на левом берегу Черной речки выше Коломяжского путепровода построят комплекс апарт-отелей.»

    ______________________________

    на правом берегу Чёрной речки! сколько можно-то?)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.