Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Остатки старинного завода на Черной речке снесли под апарт-отель 

06/08/2019 15:20

Комплекс бывшего завода газовой аппаратуры на Коломяжском проспекте, 4, снесли ради строительства апарт-отеля. Среди построек были остатки дореволюционного промышленного здания.

На территории между улицей Матроса Железняка, Черной речкой и Коломяжским проспектом ранее находилось дореволюционное предприятие. Первое промышленное здание краснокирпичной архитектуры здесь возвели в 1910-х годах. Его название «Канонеру» установить не удалось. Позднее, уже в советское время, производственную площадку занимали листопрокатный завод, предприятие «Насос», а в 1945 году территорию окончательно передали экспериментальному заводу газовой аппаратуры «Ленгазаппарат». В 1990-х его реорганизовали в АООТ, а затем в ОАО «Газаппарат».

В течение «заводского» периода территория обрастала постройками. Так, здесь возник комплекс разновременных промышленных корпусов. Предположительно с 2015 года часть корпусов снесли, а от дореволюционного здания остались только фрагменты арок и иных стен.

Летом 2018 года стало известно, что на левом берегу Черной речки выше Коломяжского путепровода построят комплекс апарт-отелей. Один из корпусов поставят северо-западнее Карельского моста, второй — на месте дореволюционного завода. В 2019 году разрешения оформили на связанные с ООО «ФСК „Лидер Северо-Запад“» компании — ООО «Специализированный застройщик „Коломяжский“» и ООО «Специализированный застройщик «Финансово-строительная корпорация „Северо-Запад“» соответственно.

Весной застройщик представил проект будущих зданий. Промтерриторию займут два 13-этажных обильно остекленных дома в «стиле» хаотизм. Замысел новостроек принадлежит ООО «Архитектурная ассоциация Андрея Литвинова».

На днях остатки старинного краснокирпичного завода снесли, подготовив площадку под апарт-отели. Их планируют возвести в 2023 году.

Август 2018 года:

Коломяжский проспект, 4

Коломяжский проспект, 4, фрагмент

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: апарт отели, ассоциация андрея литвинова, лидер северо запад, сз коломяжский, сз фск северо запад, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Малыгина снесли аварийный дореволюционный дом

 В Ново-Ковалеве снесли аварийный жилой дом на 2-й Поперечной

 На месте старинного здания на 3-й Советской построили «дом творчества»

 На Капсюльном шоссе снесли деревянный дореволюционный дом

 Накренившийся флигель на 11-й Красноармейской пошел под снос


 Комментарии 


  1. ???

    12/08/2019 в 21:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    Местный :

    @???

    Там приличная публика.

    Рассмешили)

    Однако речь не об этом. Близость к центру позволяет разного рода девелоперам колотить баблишко на застройке беней, коих на Черной испокон веков было предостаточно. Так, глядишь, и тамошние бабуины исчезнут)))

  2. Инкери

    12/08/2019 в 12:32 | #2 | Ответить | Цитировать

    @???

    Черной она называется от финского Musta, ср. Мста в Новгородчине

  3. Местный

    10/08/2019 в 01:32 | #3 | Ответить | Цитировать

    @???

    Там дома с квартирами с хорошей планировкой. Дома не большой этажности что хорошо. Ухоженные дворы. Зелено. Много деревьев. Есть хокейные коробки для подростков. Есть школы и детсады. Рядом Каменный, Крестовский и Елагин острова. Рядом метро что очень важно. Там либо живут те кто всегда там жил либо те у кого хватило деньжат купить там квартиру. И квартиры стоят там достаточно дорого. Дорогие квартиры. Это хорошие кварталы. Там приличная публика.

  4. ???

    09/08/2019 в 19:10 | #4 | Ответить | Цитировать

    Местный :

    @Маринуля

    Причем переполнены детьми людей приехавших из удаленных городов и «ближнего зарубежья» с совершенно с другим менталитетом. Это у нас детей приучают не конфликтовать и не драться. А в других культурах детей приучают «тебя толкнули? так возьми палку и побей их палкой». Такие соседи вам нужны? Ребенка будет во двор не отпустить погулять.

    нашли чем напугать) Черная речка неспроста называется черной. Кварталы возле метро еще с конца 80-х (до того как это стало мейнстримом) плотно заселены Хабибами, Гочами и Урусбеками. Так что в целом ситуация на районе не изменится.

    Если Вы реально местный то милости просим на четную сторону Сестрорецкой улицы)

  5. Местный

    08/08/2019 в 17:47 | #5 | Ответить | Цитировать

    @Маринуля

    Цель у них не в том «чтобы привести что либо в порядок». А в том чтобы «деньжат по быстрому срубить» и свалить.

    Все мы видим как «приводят в порядок». Вот пример: Cнесли завод и на его месте построили ЖК «Четыре горизонта» и ЖК «На излучине Невы». А в 20 метрах от него ужас полнейший. Часть территории не продали. Но ее не стали «приводить в порядок». Ровный газон и дорожки никто делать не стал. Не облагороженная территория. буераки. Помойные бачки хаотично скинутые при разгрузке. Хаотично припаркованные машины. ЖК построили квартиры продали и больше ничего никому не нужно. На сайте Канонера есть фотографии всего этого.

    Так же не забывайте что в кварталах сталинской застройки у метро Черная речка есть построенные с расчетом школы и детсады. Но новые дома никто не учитывал и после постройки этих якобы «гостиниц» школы и детсады будут переполненные. Школы возможно работать в 2-е смены. Причем переполнены детьми людей приехавших из удаленных городов и «ближнего зарубежья» с совершенно с другим менталитетом. Это у нас детей приучают не конфликтовать и не драться. А в других культурах детей приучают «тебя толкнули? так возьми палку и побей их палкой». Такие соседи вам нужны? Ребенка будет во двор не отпустить погулять.

  6. Маринуля

    08/08/2019 в 13:36 | #6 | Ответить | Цитировать

    Планов громадье, конечно. И дальше набережную Черной речки собираются приводить в порядок. Только вот многоэтажная постройка полностью вид перекроет. Сейчас районы с домами нормальной этажности смотрятся рядом с кварталами муравейников как лилипуты. Застройка идет кому как вздумалось.Сейчас несмотря на руинированное состояние постройки общее впечатление как раз хорошее — линия неба , зелень.Сохранили бы высоту застройки — остался бы прекрасный вид на деревья вдоль реки. Хотя их, наверное уничтожат. При благоустройстве набережной...

  7. Алекс

    08/08/2019 в 08:26 | #7 | Ответить | Цитировать

    а не здесь ли находилась дача коменданта?

  8. Местный

    07/08/2019 в 10:57 | #8 | Ответить | Цитировать

    Фактически по сути это получится привокзальная гостиница. Со всеми вытекающими.

    Строить жилые дома в такой близости к железным дорогам и ЖД станциям конечно не допустимо. Это просто лазейка в законе.

    А также:

    Куда водить потом детей в детсад и в школу??? Получится уплотнение. Соседние детсады будут перегружены и соседние школы будут работать в две смены!!!

    Это не дело конечно. Это так называемая «мина замедленного действия».

    Так же эти два завода по площади примерно как обычные европейские заводы в Италии и в Германии. Причем с мировым зачастую именем. Там таких много. И работают. По этому и у нас бы могли работать эти два завода по какому то профилю.

    А это рабочие места!для жителей соседних кварталов причем и со стороны кварталов в районе метро Черная речка и со стороны кварталов м. Пионерская.

    Людей можно было загрузить на этих предприятиях.

    А теперь что??? Построят аппарт-отель и продадут квартиры очередным лимитчикам из удаленных городов и России и ближнего зарубежья.

    Государство в целом и Администрация города Санкт-Петербурга бросила вопрос планирования занятости населения на самотек. Им до фонаря. Они оторвались от реалей. Нефть газ качают, на ввозе импортных товаров зарабатывают, вооружение продают и кажется что больше не надо ничего. «Все остальное купим». Но раз пенсионный возраст продлили, раз 88% населения России зарабатывает меньше 75 тыс.руб в месяц значит что все не так радужно. И надо розовые очки то снять. И заняться кропотливым планированием организации жизни и деятельности населения.

    А для нужно ценить то немногое что уцелело и пытаться чтобы это заработало на полную мощность. А не добивать нанося тройной удар.

  9. Матрос Железняк

    06/08/2019 в 16:46 | #9 | Ответить | Цитировать

    Матрос Железняк :

    «Летом 2018 года стало известно, что на левом берегу Черной речки выше Коломяжского путепровода построят комплекс апарт-отелей.»

    ______________________________

    на правом берегу Чёрной речки! сколько можно-то?)

    Сам себя запутал) на левом, конечно же

  10. Матрос Железняк

    06/08/2019 в 16:42 | #10 | Ответить | Цитировать

    «Летом 2018 года стало известно, что на левом берегу Черной речки выше Коломяжского путепровода построят комплекс апарт-отелей.»

    ______________________________

    на правом берегу Чёрной речки! сколько можно-то?)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.