Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Пресс-релизы

Этапы строительства и стоимость возведения каркасного дома 

18/07/2019 2:00

Строительство дома по каркасной технологии — отличный способ получить жилье для сезонного или круглогодичного проживания по доступной стоимости. Особенностью этой методики является 90 % подготовка материалов в заводских условиях, применение прогрессивного утепления для стен и энергосберегающих окон. Это обеспечивает высокую скорость реализации проектов и отменные эксплуатационные их характеристики.

С чего начинается строительство каркасного дома

Возведение каркасного дома начинается с проектирования. Можно купить готовый проект, предоставить специалистам эскиз или идею для воплощения нестандартной задумки. На основании ТЗ заказчика эксперты-архитекторы подготовят необходимую для строительства документацию. В ней будут содержаться графики, чертежи, пояснения, расчет стоимости, планировки, схема расположения объекта на участке, порядок прокладки коммуникаций и другие моменты. Качественная графическая часть и детальное текстовое описание помогут строителям выполнить оперативную работу.

На втором этапе строительство каркасных домов предполагает производство материалов в заводских условиях. Здесь учитываются размерные габариты и требуемая структура. Изделия проходят контроль качества и только после этого поставляются на строительную площадку, где осуществляется завершающая стадия – сборка элементов согласно проекту.

Какие факторы влияют на стоимость каркасного дома

Каркасная технология отличается экономичностью. На конечную стоимость реализации проекта под ключ оказывают влияние разные факторы. Основными среди них являются:

  • размеры и сложность проекта;
  • тип применяемого домкомплекта;
  • вид фундамента;
  • материалы конструирования кровельной системы.

Влияет на цену и сам проект: дешевле обходятся типовые, дороже – индивидуальные. Наличие дополнительных работ по дизайну и отделке помещений увеличивают расходы заказчика. Немаловажное влияние имеют инженерные коммуникации, их сложность и материалы сооружения. Тип грунта сказывается на выборе основания, что определяет расходы данного этапа строительства.

Средние сроки возведения каркасных домов составляют от пяти дней. Гарантия их службы от производителя достигает 10 лет. Основными преимуществами готовых построек являются прочность и надежность, высокие показатели шумоизоляции и теплоизоляции, комфортный микроклимат и эстетическая привлекательность.