Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Пресс-релизы

Трудоустройство в Санкт-Петербурге: какие специалисты наиболее востребованы 

05/07/2019 16:20

На петербургском рынке труда наблюдается следующая ситуация: растет число свободных рабочих мест и увеличивается количество резюме, подаваемых как напрямую работодателю, так и прикрепленных к профилю на сайте по поиску работы. Пиковый интерес компаний к новым сотрудникам приходится на летний период, когда к поиску вакансий подключаются выпускники учебных заведений. Компании активно ищут специалистов среди молодежи и опытных соискателей, причем сферу могут быть самыми разными, от инженерно-технических направлений до гуманитарных специальностей.

Торговый и административный персонал, как самый востребованный контингент

Особенности общества потребления отложили отпечаток на характер вакансий, где превалируют не самые высокооплачиваемые специальности, но занимающие 30 % от всех предложений. Среди них можно выделить профессии по продажам и администрированию:

  • торговые представители и мерчандайзеры;
  • сотрудники складов, кассиры и экспедиторы;
  • офисные, гостиничные и ресторанные менеджеры.

Чуть меньше востребованность специальности консультантов, в том числе задействованных в продажах по интернету и на выезде, таких как риелторы и коммивояжеры. Работа в Санкт-Петербурге отличается стабильным ростом заработной платы, в среднем на 6 % в год, и явным тому примером служат новые профессии, появившиеся за последние 5-10 лет.

Инновационные и информационные технологии

Молодые специалисты жалуются, что им сложно найти работу по специальности по окончании учебы, но такая тенденция отсутствует в области современных технологий. Их востребованность в текущем году достигла апогея, причем нуждаются в IT-специалистах крупные сетевые компании. По северо-западному округу наблюдается рост предложений программистов, дизайнеров и сотрудников в области коммуникаций, имеющих знания о высшем менеджменте.

Профицитные и дефицитные профессии в Санкт-Петербурге

Острая нехватка специалистов ощущается в сферах страхования, фармацевтики, образования. Однако есть и специализации, где конкуренция необычайно высока – это юриспруденция и бухгалтерия. Виной тому стали тенденции прошлых лет, где эти профессии были необычайно популярны. Перенасыщение рынка трудовыми резервами с экономическими и юридическими знаниями привело к тому, что работодатели не спешат увеличивать оплату сотрудникам, когда на его место есть несколько десятков соискателей.