Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стало известно, каким будет новое здание Центра Алмазова на Коломяжском 

06/06/2019 13:59

Стало известно, каким будет новый научно-образовательный комплекс Национального медицинского центра имени Алмазова на Коломяжском проспекте, 25. Ради шестиэтажного здания скоро снесут гаражный массив.

В 2009 году этот участок, покрытый гаражами, на углу Коломяжского проспекта и пока непостроенного участка Солунской улицы был передан ООО «Ультра-прогресс». Там планировалось возвести торговый комплекс с общественно-культурной и спортивной составляющей. Но работы так и не начались.

В 2014 году Смольный согласовал расторжение договора с «Ультра-прогрессом», а затем передал землю Федеральному центру сердца, крови и эндокринологии имени В. А. Алмазова «под уставные цели».

«Канонеру» стали известны подробности проекта. Здесь планируется возвести одно здание, состоящее из семи блоков. Все блоки объединят единым одноэтажным коммуникационным пространством. Центральный крытый пассаж будет объединять два четырехэтажных корпуса. Еще два блока сделают пятиэтажными, а один — шестиэтажным. Максимальная высота составит 20 метров.

По данным «Канонера», в адрес владельцев гаражей поступило предписание освободить территорию в срок до 1 июля.

Центру Алмазова принадлежит три комплекса зданий возле Удельного парка. Основной адрес — улица Аккуратова, 2. В 2016 году учреждение построило себе перинатальный центр на Коломяжском, 21, корпус 2. В 2018-м медикам передали здание бывшего зала конгрессов «Свидетелей Иеговы» (после признания их экстремистской организацией) на Коломяжском, 21.

 Комментарии 


  1. Местный

    10/06/2019 в 09:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    «В 2009 году этот участок, покрытый гаражами, на углу Коломяжского проспекта и пока непостроенного участка Солунской улицы был передан ООО «Ультра-прогресс». Там планировалось возвести торговый комплекс с общественно-культурной и спортивной составляющей. Но работы так и не начались.

    В 2014 году Смольный согласовал расторжение договора с «Ультра-прогрессом», а затем передал землю Федеральному центру сердца, крови и эндокринологии имени В. А. Алмазова «под уставные цели»».

    ************************************

    Строительство современного медицинского учреждения безусловно лучше чем строительство очередного ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА.

    Строительным компаниям по большому счету без разницы что строить — ТРЦ или больницу или церковь. При строительстве ТРЦ нужен инвестор тот кто готов вкладывать деньги, но инвестор готовый вложится не нашелся, место не совсем подходящее по всей видимости. По этому инвестором теперь стало само государство — оно заплатит и бетон и арматуру все равно продадут.

    Когда увидел эту историю за застройкой гаражей вспомнил ПРОГНОЗ 2011 года о развитии строительства в Санкт-Петербурге. В нижней части которого как раз упомянуты гаражи как потенциальные территории под застройку

    Вот он:

    «Ещё одни мысли на тему того, кто же в нашем городе принимает решения по строительству, т.е по сути является хозяином жизни. Я для себя на этот вопрос уже ответил — это строительное лобби. Строительные компании, бизнесмены, цель которых — заработать деньги. Это они проталкивают любой проект, занося мешки денег в нужные кабинеты и фальсифицируя общественные слушания. Говорю не просто так, слежу за очень многими стройками, сносами, принятие ген.планов в городах Лен.области и т.д. Везде одно — строительное лобби самое главное, а не интересы жителей.

    Итак, перейду к конкретике.

    1) Застройка всей свободной земли в Санкт-Петербурге в радиусе 20-30 км от Петропавловского собора (центра города)

    Этим сейчас активно занимаются, называется КОТ (комплексное освоение территорий). Все колхозные земли будут застроены — Мурино, Бугры, Каменка, Кудрово. Когда проекты будут закончены, то застроят всё свободное пространство до пригородов (Пушкин, Колпино).

    2) Застройка несвободной земли.

    Предположим, что уже 2020 год, все совхозные поля застроены многоэтажками. Что дальше? А дальше надо смотреть, что пустует в городе. И дальнейшая стратегия строительного лобби — реновация промышленных территорий и застройка их жильём. ОК, сносятся все старые заводы (я думаю реально это активно заработает к 2020 годам) и строятся муравейники.

    3) Реновация

    Поля застроены, заводы застроены, что дальше? Надо что-то придумать, ведь не могут строительные корпорации сидеть без работы и не зарабатывать деньги. Новая стратегия — это реновация кварталов, которые якобы неэффективны. И тут я вижу следующую череду событий

    1. Кварталы с 3-4 этажками.

    2. Кварталы с хрущёвками из панелей.

    3. Кварталы с любыми хрущёвками.

    Вывод который я для себя делаю — строительные компании всегда должны что-то строить. Казалось бы — застроили свободные земли, всё, задача выполнена. Но нет, в интересах бизнеса придумывать новые поводы для строительства. Кстати, сюда же входит дорожное строительство, всякого рода развязки. Строительное лобби уже начинает работать исключительно в своих бизнес интересах, а не в интересах горожан. ГАРАЖИ? ПОД СНОС! Иж чего вздумали, так нерационально использовать землю жители города. Лучше построят паркинги, или под шумок бизнес-центр, и заработает на этом денег инвестор, а город получит новые проблемы.Трёхэтажки? Хрущёвки? Тоже под снос! Может так дело дойдёт и до одноэтажных домов в черте города? Ведь можно более „рационально“ использовать землю — застроить чем-то более высотным. Или снятие ограничений в центре города? Я не удивлюсь, если строительное лобби будет проталкивать эти идеи среди чиновников».

  2. ???

    09/06/2019 в 17:59 | #2 | Ответить | Цитировать

    Коломяжский, 21-детский лечебно-реабилитационный центр. Перинатальный на Аккуратова,2 (выходит на угол Солунской и третьей половины). Можете уточнить у Шляхто

  3. Тимур Рудаков

    09/06/2019 в 13:27 | #3 | Ответить | Цитировать

    Я есть собственник гаража там, но по адресу Коломяжский, 21 ... Его, интересно, тоже будут ломать ?

  4. инженер

    06/06/2019 в 15:51 | #4 | Ответить | Цитировать

    Так война с гаражами уже давно ведется.

    Кому-то ужа давно не свезло.

    Адресов -немеряно.

  5. Николай Антонов

    06/06/2019 в 15:17 | #5 | Ответить | Цитировать

    Слышал, что там в округе в последние годы буквально за бесценок продаются разные вполне себе крепенькие металлические и жел-бет гаражи в кооперативах. Чувствуют собственники, что, как говорят, земля горит под ногами.

    С этими всё. Ультра-прогресс налицо.

  6. инженер

    06/06/2019 в 14:36 | #6 | Ответить | Цитировать

    С моей точки зрения, в данном случае у меня нет претензий к технической части текста про комплекс. :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.