Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Жительница добавила стрит-арта новостройкам на проспекте Энергетиков 

17/05/2019 14:55

Два рисунка в стиле стрит-арта появились во дворе жилого комплекса на проспекте Энергетиков, 9–11. Их на стены паркинга нанесла новоселка Ксения.

Жилой комплекс между проспектом Энергетиков, рекой Охтой и створом Магнитогорской улицы Setl Group в лице ООО «Потенциал» завершила строить летом 2018 года. Он включил в себя четыре жилых дома. В декабре сдали детский сад во дворе, в 2019-м прибавится школа.

Одна из новоселок комплекса Ксения, будучи художницей, решила в своей манере украсить дворовое пространство. Она нанесла на стены подземного паркинга композиции «Коммуникация», посвященную общению соседей, «Время» — о том, что новостройки проходят проверку временем.

Граффити на проспекте Энергетиков

Изображения, прикрепленные к публикации:

Граффити на проспекте Энергетиков

 Комментарии 


  1. Местный

    28/05/2019 в 13:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    Похоже аутентичные пейзажи негритянских гетто в Америке тянут некоторых @инженеров как магнит.

    Не удивительно. То во что они превращают Питер вызывает даже у них самих отвращение. Еще бы. Все не настоящее. Абсолютно. Кирпично-монолитный примитивный дом чертежи которого перекачевывают из проекта в проект, дом на который навесили декорации в виде вент-фальшь-фасадов «ПРИЗВАННЫХ СОЗДАТЬ РАДОСТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТОБЫ БЫЛО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ» который висит внизу «ЮБОЧКОЙ» и уже через год начинает отколупываться, квартира в кредит на полу которого ЛАМИНАТ имитирующий «ЦЕННЫЕ!» породы дерева, мебель купленная в Аквилоне или Икея из ДСП с дверками МДФ с пленкой имитирующей «ЦЕННЫЕ!» породы дерева, Стоковая керамическая плитка и стоковые обои купленные в Максидоме, Люстры из магазина Икея, Репродукции глубокомысленных или отвлеченных фото на стенах из магазина Икея (Мостки на реке, Эйфелева башня, маяк и волна, небоскребы в Нью-Йорке, хвост кита, фото камушков) , Предметы оформления интерьера из того же магазина Икея чтобы подчеркнуть вашу индивидуальность, выпускаемые миллионными партиями.

    Не удивительно что когда живешь в таком и сам участвуешь в создании такого через некоторое время возникает желание ощутить хоть что то настоящее, хоть что то естественное, хоть что то не конвейерное, хоть что то не типовое! Пускай даже это будет «творчество» маргиналов. И негритянские ГЕТТО тут как нельзя кстати . Вот и потянуло @инженера к «Костру в бочке, пустым бутылкам, упаковкам от еды, окуркам, шприцам, использованным презервативам, разбитым старым телевизорам, бытовому мусору, и рядом стоящему старому драному дивану». Хоть что то настоящее.! Хоть что то без фальши!

    Хотя в этой «картинке» на стене одна сплошная фальшь. Нарисовано аккуратненько, с претензией на глубокомыслие, которого на самом деле нет, нарисовано без души. В целом рисование на стенах это безусловно атрибутика Гетто. Нарисовано так что для черных это никак, а для белых это деградация.

  2. инженер

    22/05/2019 в 20:32 | #2 | Ответить | Цитировать

    Местный :

    @горожанин

    Тогда вы получите аутентичный городской пейзаж негритянских городских гетто в Америке.

    Осмелюсь спросить...

    А Вы были хотя бы в Гарлеме (Манхеттен, Н-Й) , чтобы судить об общих чертах исторического СПб и типа исторических районах более или менее компактного проживания чернокожих в городах США?

    ::::)))))

  3. инженер

    22/05/2019 в 20:26 | #3 | Ответить | Цитировать

    горожанин :

    Если граффити выполнено на должном профессиональном уровне, то оно будет только украшением города, особенно безликих коробок новостроек. ..., а то так все памятники архитектуры разрисуют ...

    Ну, на новостройки я бы не стал ориентироваться. Там -иной масштаб и иная ценность. Тут Вы правы.

    Но что значит граффити на неком памятнике архитектуры?

    Речь ведь идет скорее о внутренних дворах исторических зданий и их брандмауэрах.

    Если начать всё согласовывать-то, как я уже говорил, лопаты грунта под котлован нового дома не вынешь!

    И одно дело-граффити как разрисовка или как «гениальный» Бэнгси, а другое- культу-мультурная картинка со смыслом на весь жуткий бранбмауэр.

    И ведь делают это вовсе не дилетанты.

  4. Местный

    22/05/2019 в 13:05 | #4 | Ответить | Цитировать

    @горожанин

    Смотря украшением какого города. Украшением Санкт-Петербурга это точно не будет. Украшением негритянских гетто в Америке тоже скорее всего не будет. Это скорее обычная атрибутика негритянских гетто а не украшение. Обычный городской пейзаж негретянского гетто Гарлема например. Для полноты антуража нужно рядом поставить пустую бочку и разжечь в ней костер, бросить на асфальт рядом пустые бутылки, упаковки от еды, окурки, шприцы, использованные презервативы, разбитый старый телевизор, и всякий другой бытовой мусор, поставить рядом старый драный диван.

    Тогда вы получите аутентичный городской пейзаж негритянских городских гетто в Америке.

  5. горожанин

    22/05/2019 в 10:13 | #5 | Ответить | Цитировать

    Если граффити выполнено на должном профессиональном уровне, то оно будет только украшением города, особенно безликих коробок новостроек. В данном случае можно только приветствовать, хотя, безусловно, желательно согласовывать, а то так все памятники архитектуры разрисуют — творческих личностей у нас много...

  6. Местный

    21/05/2019 в 14:57 | #6 | Ответить | Цитировать

    @инженер

    «Конечно зимой город выглядит куда как хуже (пусть будет это слово), чем сейчас, с изумрудной зеленью. Но тут уж ничего не поделать.»

    *************************************************

    Почему ничего не поделать??? В 70-е годы в 80-е годы и даже в 90-е годы уборку снега от улиц могли организовать а сейчас это не возможно?

    Это искусственно созданный коллапс. И теперь он повторяется каждую зиму.

    Причина в том что за раз ПОРЕЗАЛИ всю снегоуборочную технику и сдали ее в металлом. Кто то участвовал в этом по глупости и некомпетентности. А кто то в целях наживы.

    Как организовать снегоуборку так чтобы Санкт-Петербург не был бы похож на блокадный Ленинград каждую зиму?

    Нужно как минимум изготовить ту снегоуборочную технику которая была в 80-е годы -снегоуборочные машины. Вместо дорожно-строительной техники общего назначения ( бульдозеров и фронтальных погрузчиков). В чуть большем количестве что была. Поскольку город по площади увеличился. А все остальное уже эксплуатация и организация работ на местах.

    Так же больше местных рабочих нужно нанимать на работу дворниками поскольку многие гостарбайтеры уезжают на новогодние праздники домой и получается провал по работе.

  7. Джон Сноу

    21/05/2019 в 14:36 | #7 | Ответить | Цитировать

    А что прикольно! Легальный стрит-арт это интересно, да и редко такое в нашем городе бывает. Будет достопримечательность комплекса. В итоге — индивидуальность, плюс сама жительница ЖК организовала и сделала рисунки, это хорошие начинания. Красиво и со смыслом — новостройкам действительно нужно время, чтобы «утрястись» и уладить все проблема начальных этапов.

  8. инженер

    21/05/2019 в 13:26 | #8 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Вы уверены, что постите по тематике форума и ветки?

    ***

    Я вот совершенно не против (почти) всякого стрит-арта.

    Но у нас чаще буква некоего закона довлеет над здравым смыслом и работой художников, пусть не всегда высокопрофессиональных.

    ***

    Конечно зимой город выглядит куда как хуже (пусть будет это слово), чем сейчас, с изумрудной зеленью. Но тут уж ничего не поделать.

    ***

    PS. Сейчас тут на побывке мой друг детства, без малого 30 лет живущий в Канаде. От просто в восторге от перемен в городе, которые считает исключительно положительными. Речь идет, конечно, о внешних проявлениях, антураже в первую очередь, но и о приближении многих аспектов жизни к, ну пусть будет, «западному образцу»

  9. Местный

    21/05/2019 в 13:04 | #9 | Ответить | Цитировать

    @Аркадий

    Про уборку снега верно. Но это отдельная история. Это связано не с маргинализацией и превращения районов города в ГЕТТО за счет большого потока мигрантов а с некомпетентностью и вредительством чиновников в Администрации Санкт-Петербурга.

    В советское время и в 90-е годы для уборки снега в Ленинграде-Санкт-Петербурге использовалась специальная техника. Выпускались специальные машины которые ехали по улицам и механическими лопатами загребали снег, потом снег подавался по металлическому жёлобу при помощи транспортерной ленты на верх и перекидывался в кузов сзади ехавшего самосвала ЗИЛ. Две машины ехали в линию и по этому занимали на дороге мало места. Таких машин было много. Это была обычная практика.

    Потом эта спецтехника вдруг исчезла с зимних улиц Санкт-Петербурга. И снег начали убирать совершенно по другой методике. Уборка снега стала напоминать карьерные работы или работы по устройству котлованов на стройке. Стали применяться — колесные бульдозеры, фронтальные погрузчики. Для этого техника уже стала ездить поперек дороги. Дорога полностью перегораживается. Иногда СНЕГ грузят в самосвалы и вывозят, но довольно часто снег сваливают в огромные кучи и он лежит по несколько недель или ДО ВЕСНЫ.

    Тут @4700 написал что это все было сделано по прямому указу МАТВИЕНКО — Всю старую советскую снегоуборочную спецтехнику ПОРЕЗАЛИ В МЕТАЛЛОМ и для уборки снега была закуплена ИМПОРТНАЯ дорожная техника общего назначения ( фронтальные погрузчики, колесные бульдозеры).

    По видимому поставщики дорожной техники договорились с лицами «доступными к телу» о том чтобы пролобировать покупку дорожной техники в Администрации Санкт-Петербурга. Речь о поставках дорожной техники Вольво и Катерпеллер. А чтобы покупка была массовая нужно было уничтожить всю старую технику. Матвиенко объяснили как это «современно и здорово». Мужик бы понял и не согласился. А что может понять Матвиенко??? Назначить бабу главой города заведомо ошибка. С бабы спросить то нечего. Если что то хи-хи ха-ха. Есть конечно исключения -тетки которые всю жизнь на производстве и в ЖКХ. Но Матвиенко то не из таких. Она к реальной практической работе по управлению жизни города, к строительству и производству отношения не имела. Совершенно отвлеченная работа у нее была — комсомол, сбор взносов, идеологически верно или идеологически не верно, кто удостоен выезжать за границу а кто нет, рок клуб, потом декоративная работа послом. И все ее перлы — типа «срезать СОСУЛИ лазером» лишнее тому подтверждение.

    Всю старую спецтехнику для уборки снега порезали в металлом и сделали массовую закупку импортной дорожно-строительной техники общего назначения Вольво и Катерпеллер.

    Вольво и Катерпеллер получили хороший заказ на покупку дорожной технику и на последующие покупки запчастей и на последующий сервис. Еще бы!!!. Столько и разом. Продавцы техники в Санкт-Петербурге тоже отлично заработали. Лоббисты в Администрации Санкт-Петербурга тоже отлично «руки погрели».

    И вот результат — Санкт-Петербург который год ( уже более 10 лет!) напоминает зимой БЛОКАДНЫЙ Ленинград. И прошлую зиму тоже. Прошлой зимой только Невский проспект убирали от снега. Даже уже по улице ЖУКОВСКОГО пройти пешком было не возможно. Все остальные районы вообще почти не убирали. Иногда сгребали СНЕГ в ОГРОМНЫЕ КУЧИ. Надылбы, лед, бугры, скользко. Приходилось людям идти по проезжей части. На проезжей части машины колесами снег немного разгребали и утрамбовывали.

    А надо было поддерживать в рабочем состоянии советскую снегоуборочную технику. Пополнять новыми партиями. И так же покупать тракторы в Белоруссии и Покупать мини тракторы КИРОВЕЦ К-20 для уборки дворов. Вот вам одновременно и возможность загрузить работой городские предприятия и предприятия России работой на не шведов и американцев.

  10. Аркадий

    21/05/2019 в 02:34 | #10 | Ответить | Цитировать

    Если это не надписи и «искусство» в стиле «...й», то почему бы и нет? Неужели серые стены вокруг лучше?

    Насчёт мусора в Европе. Не знаю как сейчас в Париже, давно там не был, а в Берлине намного чище, чем в СПб.

    А ещё мне невероятная чистота улиц в СПБ этой зимой понравилась! Иностранцы завидовали.

  11. Andy

    20/05/2019 в 23:47 | #11 | Ответить | Цитировать

    т.е.без бумажки, @Местный, ты букашка, а с бумажкой — ты Явейн?

  12. Местный

    20/05/2019 в 21:32 | #12 | Ответить | Цитировать

    Andy :

    > А это творчество согласовано???

    я правильно понял, @Местный, что если б графитти было б согласовано, у Вас бы не возникло вопросов, хотя б автором был бы хотя б негр преклонных годов?

    Если бы граффити было согласовано да еще и негр преклонных готов так это ж другое дело совсем! Это ж меняет дело! С этого и начинать надо было!

    Если бы граффити было бы согласовано то вопросы были бы уже не к девке а к застройщику и к архитектурной студии. Но помимо эстетической стороны в данном случае возникает вопрос долговечности. Ведь дом с течением времени перекрашивают. А как быть с согласованным граффити? Кто будет заново воссоздавать? По этому если есть желание украсить голую стену паркинга или торец дома то нужно по старинке набирать мозаичное пано.

  13. Andy

    20/05/2019 в 16:37 | #13 | Ответить | Цитировать

    > А это творчество согласовано???

    я правильно понял, @Местный, что если б графитти было б согласовано, у Вас бы не возникло вопросов, хотя б автором был бы хотя б негр преклонных годов?

  14. Местный

    19/05/2019 в 17:44 | #14 | Ответить | Цитировать

    Непонятная новость для интернет-газеты Канонер.

    Таких новостей можно каждый день штук по 50-т публиковать.

    Кто то рисует лучше, кто то рисует хуже. Кто то вообще не рисует а может написать заветные буквы — «...Й». или «Г.О.»

    А всем другим жильцам кроме нее нравится эти художества??? А это творчество согласовано???

    Это Гетто культура. Культура черных негритянских гетто. Культура клоак города.

    А Гетто это не только рисунки, это и выпил колу и бросил бутылку на асфальт, поел и бросил пластиковую картонную тарелку на асфальт. Посмотрите фото во что превращен красивейший Париж за 30 лет. Это горы мусора на асфальте образуется за день.

    Это все культура свиней.

    В 95 году появилась на первый взгляд трогательная но как показала жизнь вредная агитационная песня «7 Seconds» Юссу Н'Дура. Песня про людей разного цвета кожи, песня против расизма. Общий посыл этой песни — «Мы ведь тоже люди». И в итоге мигрантов массово пустили в европейские города. И во что эти города превратились?! Посмотрите популярные французские фильмы 70-х 80-х годов. Фильмы с Пьером Ришаром, фильмы с Аленом Делоном. Там можно увидеть Париж того времени. Париж который нам нравился. И во что он превращен сейчас — горы мусора валяющегося на тротуарах, изрисованные стены, районы куда не то что приличные люди но просто белые европейцы уже не заходят, прогулка по улице с гарантией что у тебя что то украдут -кошелек или фотоаппарат или мобильник.

    Иностранцы ( французы, немцы) сейчас крайне удивляются что в Санкт-Петербурге на улицах чисто. Для них это уже не привычно. Они уже привыкли что у них на улицах засрано.

    Но процесс как говорится идет. Сейчас все больше и больше стен домов изрисованны. И бывает так что в кои то веки дом перекрасили и уже тут же появляются надписи.

    И не только это. Например около ЛДМ на тихой красивой набережной «Песочной набережной» напротив Крестовского острова уже вовсю летом гастарбайтеры устраивают массовые пикники с жарением шашлыков. Как говорится что хорошо еще что баранов прямо там не режут.

    Это все звенья одной цепи. Вопрос только времени.

    Этой девке что изрисовала стену здания нужно во первых хорошенько уши открутить и пару подзатыльников дать, потом выставить счет за порчу имущества а потом дать валик в руки и заставить перекрашивать стену. Идеальный вариант привлекать на 15 суток с выполнением работ в качестве черно-рабочих — мести двор, работать мыть лестницы в подъездах.

  15. Вареник

    18/05/2019 в 17:17 | #15 | Ответить | Цитировать

    Красиво. Люблю самовыражение уличных художников!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.