Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На смену «Пятерочке» на углу Туристской и Школьной разобьют сквер 

15/05/2019 14:49

На углу Туристской и Школьной улиц летом собираются разбить сквер. Прежде там пытались построить «Пятерочку», но жители выбили ее оттуда, не дав открыться.

Территория площадью 0,3 гектара, официально признанная зеленой зоной общего пользования, расположена между Туристской, Школьной улицами и домом 12 по Туристской. Сейчас там растет трава, а по периметру — деревья.

В 2006 году власти передали этот участок ООО «Агроторг» для строительства магазина «Пятерочка». Разрешение на начало работ фирма получила в мае 2012-го, но в июле срок аренды истек, а разрешение стало недействительным. Тем не менее в 2014-м здание в конструкциях было построено, поскольку власти продлили срок аренды. Получившемуся магазину присвоили адрес: Туристская улица, 14. Но «Пятерочка» так и не открылась, а не позднее 2016 года постройку снесли.

Теперь, по данным аппарата временного губернатора Петербурга Александра Беглова, здесь решено разбить сквер. Работы пройдут в июне — августе. Там, по сведениям «Канонера», посадят новые деревья, проложат мощеные дорожки и обустроят спортивную площадку.

Угол Туристской и Школьной улиц

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Угол Туристской и Школьной улиц

 Комментарии 


  1. Николай Антонов

    17/05/2019 в 08:48 | #1 | Ответить | Цитировать

    Надеюсь, не очередные «предвыборные обещания».



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.