Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Голландскую кухню в Кронштадте капитально ремонтируют 

27/03/2019 17:27

Здание Голландской кухни на Макаровской улице, 2а, в Кронштадте капитально ремонтируют. Что расположится внутри, владелец пока не сообщает.

Одноэтажное здание Голландской кухни было построено в 1804 году. Оно расположено между Итальянским прудом и Каботажной гаванью. Сегодня этот памятник регионального значения находится в собственности РФ, которое летом 2018 года его сдало в 20-летнюю аренду ООО «Нордбизнесгрупп».

Осенью прошлого года начался капитальный ремонт самой Голландской кухни, а также соседнего дореволюционного флигеля (2а, литера Б), не числящегося памятником. Работы проводятся по заказу «Нордбизнесгруппа».

Сотрудник компании рассказал сегодня «Канонеру», что оба здания ремонтируются «с целью поддержания в эксплуатационном состоянии». Под какие цели они будут использованы, собеседник уточнить отказался. Очевидно, в них откроется ресторан: «Нордбизнесгрупп» владеет кафе в доме на Крюковом канале, 7/2, в Петербурге.

На Голландской кухне работы должны завершиться до Дня Военно-морского флота, уточнил собеседник «Канонера». Этот главный для Кронштадта праздник отмечается в конце июля.

Апрель 2017 года:

Кронштадт, Голландская кухня

Март 2019 года:

Кронштадт, Макаровская улица, дом 2а, Голландская кухня

Кронштадт, Макаровская улица, дом 2а, литера Б

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кронштадт, Макаровская улица, дом 2а, Голландская кухня Кронштадт, Макаровская улица, дом 2а, литера Б Кронштадт, Голландская кухня

 Комментарии 


  1. горожанин

    29/03/2019 в 20:30 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вот они, хорошие новости, а сколько всего в Кронштадте ещё необходимо восстанавливать — там же настоящий заповедник русской военной и индустриальной архитектуры XIX века.

  2. Москвич

    27/03/2019 в 17:32 | #2 | Ответить | Цитировать

    хорошая новость, главное, чтобы не стесали бы все.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.