Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Пресс-релизы

Разновидности пенополиэтилена и их целевое применение 

31/01/2019 12:29

Вспененный полиэтилен – современный материал, с каждым днем получающий все большее распространение в различных отраслях. Основой для него служат все те же полимеры, но структура их в готовых изделиях ячеистая и объемная. Особенностью строения вспененного полиэтилена и объясняются его уникальные эксплуатационные показатели.

Разновидности выпускаемого материала

Производителями вспененный полиэтилен выпускается на рынок в двух модификационных разновидностях – сшитый и несшитый. Материал из первой категории за счет сшивки приобретает повышенную прочность и упругость. Поэтому именно его в объеме используют в строительном секторе в качестве универсальной изоляции.

Несшитый полиэтилен по уровню прочности уступает своему «собрату», но и стоимость он имеет максимально доступную. За счет приемлемой цены материал сумел занять одну из лидирующих позиций на рынке упаковки. Его использование оправдано, когда необходимо обеспечить безопасную транспортировку или хранение уязвимых предметов. Идеально подходит пенополиэтилен несшитый для упаковки посуды, техники, каркасных изделий, медицинских препаратов и т. д. Его способность успешно гасить даже многократные ударные нагрузки была доказана на практике.

Применять материал можно и в строительном секторе в качестве изоляции, но только на тех участках, на которые гарантированно не будет оказываться серьезного механического воздействия. Фольгированные разновидности несшитого пенополиэтилена активно занимают ведущие позиции в секторе теплоизоляционных материалов. Изделия используют для внутреннего утепления различных объектов. Главные конкурентные преимущества продукции – приемлемая цена и предельная простота монтажа.

Преимущества вспененного пенополиэтилена

Независимо от выбранной модификации каждый заказчик получает вспененный пенополиэтилен с целым набором эксплуатационных достоинств. Материал обладает:

  • неуязвимостью перед микробиологическим воздействием;
  • экологической безопасностью;
  • продолжительным сроком службы.

Малый вес делает транспортировку и монтаж материала предельно простыми задачами. Для хранения вспененного пенополиэтилена не требуется создавать специфические условия. Большие партии продукции отлично переносят температурные перепады и продолжительный период времени сохраняют свои заводские характеристики.