Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой дом на Малой Десятинной улице город через суд требует снести 

24/01/2019 16:08

Служба строительного надзора обратилась в суд с иском о сносе многоквартирного жилого дома на Малой Десятинной улице, 16. Он появился там, где разрешается возводить только индивидуальные коттеджи.

Разрешение на строительство индивидуального жилого дома на этом месте было выдано в 2007 году. В документе указывалось, что здание должно быть не выше трех этажей. В реальности же там появилась пятиэтажка на подземном паркинге. Стройка завершилась в 2012 году. Автором проекта, по некоторым сведениям, является Максим Дуньчик, совладелец ООО «Эсбиай груп».

В ходе проверки, которую, по данным «Канонера», организовали служба строительного надзора и комитет по контролю за имуществом, было выявлено множество нарушений. Главное из них — дом явно многоквартирный, хотя в этом месте можно возводить только индивидуальные коттеджи. Проектная документация отсутствует, не было государственного строительного надзора, а потому, по мнению службы, «выполненные работы создают угрозу жизни и здоровью граждан».

Часть здания, выходящая на улицу, а именно пандус въезда в паркинг, выходит за границы земельного участка и возведена на городской территории. То есть это самозахват.

В январе служба обратилась с иском в Приморский районный суд, требуя снести самострой. Ответчиками названы «28 сособственников», все — физические лица.

Ранее по тем же основаниям стройнадзору удалось выиграть более 80 судебных процессов. До реального исполнения дело доходило дважды — в Петергофе на улице Войкова, 52 (застройщик — господин Хаецкий), и в Колпине на Вознесенском шоссе (Булдаков).

Февраль 2019 года:

Малая Десятинная улица, 16

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Малая Десятинная улица, 16
Теги: жилье, комитет по контролю за имуществом, служба строительного надзора, самострои




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Аквилон-инвест» представил проект жилого дома на Планерной

 Seven Suns сдал часть цветного «муравейника» на мясокомбинате Кирова

 В составе «муравейника» на Дальневосточном сдали два жилых дома

 Дореволюционное здание у Варшавского вокзала капитально отремонтируют

 «Балтрос» вернулся к расширению Новой Ижоры под Колпином


 Комментарии 


  1. Редактор

    29/01/2019 в 12:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    @

    ???

    Всегда удивляет, как люди так безответственно относятся к самой дорогой в жизни покупке, что даже предварительно не интересуются у властей вопросами законности строительства.

  2. ???

    29/01/2019 в 12:06 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Тимур Рудаков

    Какие небожители? У большинства из 28 собственников квартиры оформлены в ипотеку. У всех есть зарегистрированная гос реестром собственность на жильё уже более 8 лет. В доме зарегистрировано 8 несовершеннолетних детей. Какие взятки и кому давались? Прежде чем злорадствовать, подумайте, что бульдозер может приехать и к вашему дому.

  3. Тимур Рудаков

    26/01/2019 в 09:21 | #3 | Ответить | Цитировать

    Кому-то дали взятку за закрытые глаза, и подумали, как обычно, что этого будет достаточно ... и, вообще, на каком-то этапе своего восхождения к Олимпу, некоторые небожители начинают себя откровенно воспринимать неприкосновенными Богами



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.