Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой дом на Малой Десятинной улице город через суд требует снести 

24/01/2019 16:08

Служба строительного надзора обратилась в суд с иском о сносе многоквартирного жилого дома на Малой Десятинной улице, 16. Он появился там, где разрешается возводить только индивидуальные коттеджи.

Разрешение на строительство индивидуального жилого дома на этом месте было выдано в 2007 году. В документе указывалось, что здание должно быть не выше трех этажей. В реальности же там появилась пятиэтажка на подземном паркинге. Стройка завершилась в 2012 году. Автором проекта, по некоторым сведениям, является Максим Дуньчик, совладелец ООО «Эсбиай груп».

В ходе проверки, которую, по данным «Канонера», организовали служба строительного надзора и комитет по контролю за имуществом, было выявлено множество нарушений. Главное из них — дом явно многоквартирный, хотя в этом месте можно возводить только индивидуальные коттеджи. Проектная документация отсутствует, не было государственного строительного надзора, а потому, по мнению службы, «выполненные работы создают угрозу жизни и здоровью граждан».

Часть здания, выходящая на улицу, а именно пандус въезда в паркинг, выходит за границы земельного участка и возведена на городской территории. То есть это самозахват.

В январе служба обратилась с иском в Приморский районный суд, требуя снести самострой. Ответчиками названы «28 сособственников», все — физические лица.

Ранее по тем же основаниям стройнадзору удалось выиграть более 80 судебных процессов. До реального исполнения дело доходило дважды — в Петергофе на улице Войкова, 52 (застройщик — господин Хаецкий), и в Колпине на Вознесенском шоссе (Булдаков).

Февраль 2019 года:

Малая Десятинная улица, 16

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Малая Десятинная улица, 16
Теги: жилье, комитет по контролю за имуществом, служба строительного надзора, самострои




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Суд запретил строить жилой дом между 8-й и 9-й Советскими улицами

 Суд потребовал снести четвертый этаж здания на Невельской улице

 На улице Академика Константинова завершился снос НИИ постоянного тока

 Самовольный этаж на улице Черняховского суд потребовал снести

 Аквапарк «Вотервиль» на площади Беллинсгаузена могут снести под жилье


 Комментарии 


  1. Редактор

    29/01/2019 в 12:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    @

    ???

    Всегда удивляет, как люди так безответственно относятся к самой дорогой в жизни покупке, что даже предварительно не интересуются у властей вопросами законности строительства.

  2. ???

    29/01/2019 в 12:06 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Тимур Рудаков

    Какие небожители? У большинства из 28 собственников квартиры оформлены в ипотеку. У всех есть зарегистрированная гос реестром собственность на жильё уже более 8 лет. В доме зарегистрировано 8 несовершеннолетних детей. Какие взятки и кому давались? Прежде чем злорадствовать, подумайте, что бульдозер может приехать и к вашему дому.

  3. Тимур Рудаков

    26/01/2019 в 09:21 | #3 | Ответить | Цитировать

    Кому-то дали взятку за закрытые глаза, и подумали, как обычно, что этого будет достаточно ... и, вообще, на каком-то этапе своего восхождения к Олимпу, некоторые небожители начинают себя откровенно воспринимать неприкосновенными Богами



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.