Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

PMI через суд легализовал реконструкцию дома Глинки-Маврина на Мойке 

21/01/2019 15:25

Группа PMI через суд легализовала самовольную реконструкцию доходного дома Глинки-Маврина на набережной реки Мойки, 7, под гостиницу. Он обрел два новых этажа.

Доходный дом Глинки-Маврина состоит из двух флигелей, выходящих на параллельные улицы: набережная реки Мойки, 7, и Миллионная улица, 8. Шестиэтажный флигель на Мойке был оформлен в 1905 году по проекту гражданского инженера Георгия Хржонстовского на основе прежнего здания, сохранявшегося с XVIII века. К тому же времени относится пятиэтажный флигель на Миллионной.

В 2011 году градозащитники заметили, что флигель на Мойке надстраивается. Причем, согласно информационному щиту, работы велись под видом «ремонта фасадов». Заказчиком был Евгений Финкельштейн, президент группы PMI.

Позднее «Канонеру» стало известно, что внутри создается гостиница по проекту ООО «Архитектурное бюро М. И. Яковлева». Разработанная документация предполагала «надстройку этажей, архитектурно оформленных под мансарду и расположенных в трех флигелях здания, а также частичную застройку второго двора на три этажа с сохранением внутридворового проезда».

Евгений Финкельштейн в 2010 году, то есть перед началом реконструкции, обращался в службу строительного надзора за выдачей разрешения, но получил отказ. Спустя восемь лет, весной 2018 года, ООО «Пи эм ай девелопмент», входящее в группу PMI, пошло в суд с иском к администрации Центрального района для легализации обоих зданий.

По итогам разбирательств суд признал право собственности «Пи эм ай девелопмента» «на созданное в результате реконструкции 7-этажное нежилое здание с мезонином» на Мойке и «на созданное в результате реконструкции нежилое помещение» на Миллионной.

Февраль 2019 года:

Набережная реки Мойки, дом 7

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная реки Мойки, дом 7
Теги: гостиницы, администрация центрального района, бюро яковлева, пи эм ай девелопмент, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Таллинской улице баню реконструировали под китайскую гостиницу

 Трехэтажный дом на 11-й линии В. О. пройдет капитальный ремонт

 Надстройку здания в Тележном переулке передумали считать незаконной

 Расселенный дом в Кустарном переулке отремонтировали под гостиницу

 Завершилась реконструкция здания на Малой Морской под гостиницу


 Комментарии 


  1. вЪсовщикъ



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.