Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Судоремонтный завод возле Петровского парка застроили апарт-отелями 

28/12/2018 12:51

Завершилось строительство комплекса апарт-отелей на Петровском проспекте, 2, возле Петровского парка. Новые дома встали на месте судоремонтного завода, который представлял собой ангары и ржавые корабли.

Судоремонтный завод ГУП «Экострой», ранее имевший свое юрлицо — ГУП «Судоремонтно-судостроительный завод „Спецтранс“», располагался на двух островах — Петровском и безымянном. Внешне он состоял из ангаров и брошенных в воде и на берегах ржавых кораблей. Территория была закрыта, но сдавалась в аренду. Так, здесь был склад Музея военной археологии.

В 2013 году стало известно, что завод отсюда уберут в поселок Саперный (там, впрочем, его так и не построили), а землю отдадут инвестору. Им стало ООО «Петровский альянс», входящее в группу «Кортрос». В 2014 году началась расчистка территории.

В июле 2015 года «Петровский альянс» получил разрешение на строительство здесь двух «гостиничных» корпусов высотой шесть этажей. Проект делало ОАО «ЛенНИИпроект».

В нынешнем декабре, как стало известно «Канонеру», комплекс был введен в эксплуатацию. В общей сложности были построены четыре дома. Один из них — 2, строение 1, — вторгся в перспективу Кадетской — 1-й линий Васильевского острова.

В будущем за счет средств городского бюджета планируется благоустроить берега Малой Невы и безымянного ерика, к которым выходит комплекс апартаментов. Работы запланированы на 2019–2021 года.

Декабрь 2018 года:

Петровский проспект, дом 2, строение 3

Петровский проспект, дом 2, строение 4

Петровский проспект, дом 2, строение 1

Петровский проспект, дом 2, строение 2

Январь 2019 года:

Кадетская - 1-я линии Васильевского острова

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петровский проспект, дом 2, строение 3 Петровский проспект, дом 2, строение 4 Петровский проспект, дом 2, строение 1 Петровский проспект, дом 2, строение 2 Кадетская — 1-я линии Васильевского острова
Теги: апарт отели, группа кортрос, гуп экострой, ленниипроект, петровский альянс кортрос, ссз спецтранс




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На углу улиц Бухарестской и Салова сдали половину апарт-отеля

 На Херсонской улице завершили строить черный ящик апарт-отеля

 У инвестора отобрали право строить «инвест-отели» на Смоленке

 Город разработает проект скверов у моста Кораблестроителей

 Суд отменил стройку апарт-отелей на улице Кораблестроителей


 Комментарии 


  1. severyanin

    03/01/2019 в 20:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    Архитектура странная — какой- то гибрид сталинки с путинским керамогранитным ампиром. Выглядит не лучше сносимой гостиницы на Карповке. Окна-бойницы — чтобы выход проемов на метр квадратный увеличить? Но в таком месте, конечно, все разберут.

  2. Редактор

    03/01/2019 в 15:40 | #2 | Ответить | Цитировать

    boroda_ne

    :

    Интересно противопоставление: «ангары и ржавые корабли.» — это вроде как плохо? То есть, приходили ржавые корабли, ремонтировались, но уходили-то покрашенными.

    Нет, они там десятилетиями ржавели.

    Кста, куда перебазировали судоремонтный?

    В тексте есть ответ на ваш вопрос.

  3. boroda_ne

    31/12/2018 в 13:51 | #3 | Ответить | Цитировать

    Интересно противопоставление: «ангары и ржавые корабли.» — это вроде как плохо? То есть, приходили ржавые корабли, ремонтировались, но уходили-то покрашенными. Кста, куда перебазировали судоремонтный? На Пороховые или в Колпино? Я не против, пущай богатенькие прикупят квартирки с видом на Исакий. Хоть грехи будут отмаливать. Только не надо противопоставлять им пролетариат и заводы с фабриками. А то и так в Питере одни бизнес-центры остались. Все стали тружениками мыши.

  4. инженер

    28/12/2018 в 13:24 | #4 | Ответить | Цитировать

    Интересно, что вблизи здания смотрятся лучше, по-отдельности, чем вся композиция в целом с точек обзора. А их немало, понятно, и они дальние.

    То есть использован в данном случает прием «от обратного». У нас (была) принята в городе периметральная застройка. А тут видим совершенно открытую внаружу...растущую из некоего центра.

    Считаю это глобальным недостатком организации среды. При том, что цель застройщика достигнута-максимальное кол-во окон выходит на воду. А это-конкретные деньги.

    Интересно, что можно сделать с набережной?

    Вдоль же Невки, сразу за, позже будет сплошной фронт 8-этажного здания до моста, сложного в плане.

    В целом, вроде и не плохо, но вопросы остались.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.