Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой дом во дворе на Звенигородской построит «Красная стрела» 

30/11/2018 15:21

Жилой дом во дворе на Звенигородской улице, 9–11, будет строить не «Адамант», а девелопер «Красная стрела». Впрочем, сам проект, разработанный Михаилом Мамошиным, из-за этого не изменится.

Прежде здесь стоял одноэтажный дореволюционный флигель, в последнее время заброшенный. Его снесли в 2008 году при расчистке территории, которую хотели отдать под вторую очередь торгово-развлекательного комплекса «Планета Нептун». Инициаторами были группа «Адамант» и конструкторское бюро «Рубин». Но в дальнейшем вместо ТРК решили построить новое здание для Малого драматического театра.

Небольшой участок, с юга примыкающий к будущему театру, остался за «Адамантом». Холдинг задумал построить там жилой дом. Проект семиэтажки выполнило ООО «Архитектурная мастерская Мамошина», автор МДТ, в едином стилевом решении с фасадами театра.

В июне ООО «Адамант», входящее в холдинг, получило разрешение на строительство жилого дома. Однако, как стало известно «Канонеру», самостоятельно реализовывать проект «Адамант» не захотел. Он искал покупателя, и в конечном счете им стала группа «Красная стрела» в лице ООО «Структура-3». «Красная стрела» досель занималась жильем только в спальных районах, а именно в Пулковском и на проспекте Ветеранов.

Впрочем, «Структура-3» будет строить дом по проекту Михаила Мамошина, уточнил «Канонеру» официальный представитель мастерской. Разрешение на строительство фирма оформила в текущем ноябре.

Звенигородская улица, 9-11, проект жилого дома

Изображения, прикрепленные к публикации:

Звенигородская улица, 9-11, проект жилого дома
Теги: жилье, группа адамант, группа красная стрела, мастерская мамошина, ооо адамант, ооо структура 3




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Ойкумена» ввела два жилых дома в «муравейнике» на Парашютной

 В Пулковском готовы два новых жилых дома на Переведенской улице

 В бывшей промзоне на улице Дыбенко появились три новых жилых дома

 Вдоль продолжения проспекта Ветеранов построили два жилых дома

 На проектной улице Лидии Зверевой сдали первые жилые дома


 Комментарии 


  1. горожанин

    04/12/2018 в 11:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    @777

    Зелень-то там рядом — Багратионовский сквер и ТЮЗ. А вот когда там будет театр и будет ли вообще — непонятно. По крайней мере на театральной стройке особой активности не заметно (хотя открыть его вроде до сих пор обещали в 2019г.).

  2. 777

    04/12/2018 в 10:49 | #2 | Ответить | Цитировать

    возле театра нужна зона отдыха, сквер, а не уплотнительная застройка. Тупые и еще тупее в наших градостроительных органах превращают город в многоэтажные каменные джунгли без воздуха и без зеленых насаждений — только БЕТОН! только Камень! и прибыль для кучки прохиндеев, уничтожающих исторический облик города аки хищники.

  3. Инкери

    04/12/2018 в 10:42 | #3 | Ответить | Цитировать

    скуяль во дворе-то ?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.