Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой дом во дворе на Звенигородской построит «Красная стрела» 

30/11/2018 15:21

Жилой дом во дворе на Звенигородской улице, 9–11, будет строить не «Адамант», а девелопер «Красная стрела». Впрочем, сам проект, разработанный Михаилом Мамошиным, из-за этого не изменится.

Прежде здесь стоял одноэтажный дореволюционный флигель, в последнее время заброшенный. Его снесли в 2008 году при расчистке территории, которую хотели отдать под вторую очередь торгово-развлекательного комплекса «Планета Нептун». Инициаторами были группа «Адамант» и конструкторское бюро «Рубин». Но в дальнейшем вместо ТРК решили построить новое здание для Малого драматического театра.

Небольшой участок, с юга примыкающий к будущему театру, остался за «Адамантом». Холдинг задумал построить там жилой дом. Проект семиэтажки выполнило ООО «Архитектурная мастерская Мамошина», автор МДТ, в едином стилевом решении с фасадами театра.

В июне ООО «Адамант», входящее в холдинг, получило разрешение на строительство жилого дома. Однако, как стало известно «Канонеру», самостоятельно реализовывать проект «Адамант» не захотел. Он искал покупателя, и в конечном счете им стала группа «Красная стрела» в лице ООО «Структура-3». «Красная стрела» досель занималась жильем только в спальных районах, а именно в Пулковском и на проспекте Ветеранов.

Впрочем, «Структура-3» будет строить дом по проекту Михаила Мамошина, уточнил «Канонеру» официальный представитель мастерской. Разрешение на строительство фирма оформила в текущем ноябре.

Звенигородская улица, 9-11, проект жилого дома

Изображения, прикрепленные к публикации:

Звенигородская улица, 9-11, проект жилого дома
Теги: жилье, группа адамант, группа красная стрела, мастерская мамошина, ооо адамант, ооо структура 3




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Образцовой улице в Пулковском сдали три жилых дома

 Представлены фасады жилого дома на 12-й Красноармейской улице

 Землю предприятия «Буревестник» на Малоохтинском застроят жильем

 Представлен проект жилого дома на Разъезжей улице в Зеленогорске

 Двухэтажный «немецкий коттедж» на улице Савушкина сменила пятиэтажка


 Комментарии 


  1. горожанин

    04/12/2018 в 11:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    @777

    Зелень-то там рядом — Багратионовский сквер и ТЮЗ. А вот когда там будет театр и будет ли вообще — непонятно. По крайней мере на театральной стройке особой активности не заметно (хотя открыть его вроде до сих пор обещали в 2019г.).

  2. 777

    04/12/2018 в 10:49 | #2 | Ответить | Цитировать

    возле театра нужна зона отдыха, сквер, а не уплотнительная застройка. Тупые и еще тупее в наших градостроительных органах превращают город в многоэтажные каменные джунгли без воздуха и без зеленых насаждений — только БЕТОН! только Камень! и прибыль для кучки прохиндеев, уничтожающих исторический облик города аки хищники.

  3. Инкери

    04/12/2018 в 10:42 | #3 | Ответить | Цитировать

    скуяль во дворе-то ?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.