Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Из состава Огородного переулка выделят Тентелевский переулок 

07/11/2018 23:13

Из состава Огородного переулка выделят Тентелевский переулок. Он напомнит о существовании деревни Тентелевой и соседнем Тентелевском химическом заводе.

400-метровый проезд от дома 23 по Огородному переулку до улицы Трефолева долгое время был безымянным. Постановлением 2017 года его включили в состав Огородного, хотя, согласно старым красным линиям, Огородный должен пойти дальше на юго-восток.

«Канонер» предложил иное решение: присвоить безымянному проезду название Тентелевский, поскольку он ведет к Тентелевскому химическому заводу (с советского времени — завод «Красный химик»). Бюро топонимической комиссии посчитало идею нецелесообразной.

Сегодня, по данным «Канонера», вопрос был рассмотрен на заседании комиссии. Докладчик вопроса член комиссии Алексей Алексеев, специалист по Кировскому району, обратил внимание коллег, что на карте не осталось упоминаний о деревне Тентелевой. В итоге большинством голосов идея о выделении из состава Огородного переулка Тентелевского переулка была поддержана.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.