Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

К ремонту Клиники нервных болезней на Лесном вернутся в ноябре 

01/11/2018 13:34

К ремонту комплекса зданий Клиники нервных болезней на Лесном проспекте вернутся в ноябре. Приспосабливать его для нужд Военно-медицинской академии принялись в 2015 году, а затем бросили, разобрав кровлю.

Комплекс Клиники нервных болезней на Боткинской улице, 17, и Лесном проспекте, 2, корпус 2, был построен в 1887–1897 годах. Основной объем — трехэтажное здание, обращенное на Лесной проспект. Остальные постройки внутриквартальные. В настоящее время комплекс, признанный федеральным памятником, закреплен за Военно-медицинской академией.

В 2014 году «Канонер» рассказал, что в рамках масштабной реконструкции ВМА (заказчик — по заказу ОАО «Главное управление обустройства войск») клинику на Лесном хотят сохранить как кафедру фармакологии. Работы начались в 2015-м. Тогда администрация Выборгского района заявила, что ВМА хочет снести два корпуса здания-памятника. После протеста градозащитников от сноса отказались.

Тем не менее в 2015 году состоялись демонтажные работы, но менее кардинальные. В частности, крыло возле перекрестка Лесного проспекта и улицы Академика Лебедева оставили без кровли. Основное здание потеряло всю лицевую штукатурку. В таком виде Клинику нервных болезней бросили.

В распоряжении «Канонера» оказалось свежее письмо за подписью замначальника ВМА Олега Мизгира. По его словам, работы не проводились «в связи с приостановкой финансирования». Однако в течение ноября ремонт планируется возобновить. Завершится всё в четвертом квартале 2020 года, добавил господин Мизгир.

Август 2015 года:

Клиника душевных и нервных болезней на Лесном проспекте

Октябрь 2018 года:

Лесной проспект, дом 2, корпус 2, литера Б, без кровли

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Клиника душевных и нервных болезней на Лесном проспекте Лесной проспект, дом 2, корпус 2, литера Б, без кровли

 Комментарии 


  1. Гаталья Леонидовна

    26/03/2019 в 17:35 | #1 | Ответить | Цитировать

    Я проживаю в жилом доме, через стену от клиники, расположенной на Лесном проспекте дом 2. Очень рада что наконец-то начались подвижки в ремонтных работах, печалит одно — в нашей квартире, в комнате, соседствующей непосредственно с клиникой пошли трещины и отслоилась лепнина по периметру потолка. Знаете, очень не хотелось бы прийти с работы домой и увидеть что идти то некуда, все рухнуло.Или проснуться среди ночи от того что на голову укал кусок потолка. Насколько я знаю у нашей части дома стена общая с домом 2, интересно, а строители это знают? и если знают, то какие меры планируется принимать что бы не произошло чрезвычайной ситуации.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.