Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройнадзор наметил еще один иск по реконструкции дома на 8-й Советской 

30/08/2018 15:38

8-я Советская улица, 4, надстройка

Служба строительного надзора намерена подать второй иск по факту реконструкции дореволюционного дома на 8-й Советской улице, 4. На этот раз незаконными признали надстройку и новый корпус во дворе.

Трехэтажный доходный дом был построен в 1867 году по проекту архитектора Андрея Стафиери. Прежде земельный участок под ним принадлежал ООО «Петербургское агентство по операциям с недвижимым имуществом „Согласие“», а с 2017 года — Александру Басалыгину, владельцу BS Group. Здесь предприниматель развивает «творческое пространство „Третий кластер“».

Меньше года назад на территории построили новое двухэтажное здание, причем из дерева. Оно вышло в том числе на 8-ю Советскую улицу. Служба строительного надзора признала работы незаконными и обратилась с иском в суд о сносе самовольной постройки. По данным «Канонера», на первом заседании представитель Александра Басалыгина попросил перенести рассмотрения из суда общей юрисдикции в арбитраж, и это было сделано.

Между тем строительные работы продолжились. Сейчас лицевой корпус надстраивают четвертым этажом со стороны двора. Там же, во дворе, ведется строительство двухэтажной каркасной постройки из дерева на монолитной железобетонной фундаментной плите. Разрешений на оба действия господин Басалыгин не получал. Сейчас, по информации «Канонера», служба готовит второй иск.

Ранее ведомство обратилась в арбитраж с требованием снести надстройку вестибюля Дворца культуры имени Газа на проспекте Стачек, 72. Ее возвели в рамках еще одного проекта BS Group. Ответчиком выступил собственник дворца — ОАО «Кировский завод», хотя управляет зданием подконтрольное BS Group ЗАО «Дворец культуры и техники им. И. И. Газа».

 Комментарии 


  1. Алекс

    30/08/2018 в 16:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    Да посадите вы его уже, или по авторитету власти будет нанесен невосполнимый удар, этот хам весь город запоганил, и продолжает плевать на всех



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.