Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Власти легализовали самозахват при Никольской церкви на Предпортовой 

27/08/2018 15:55

Предпортовая улица, церковь Николая Чудотворца

Власти Петербурга легализовали самозахват городской территории на Предпортовой улице, занятый приходом Никольской церкви. Религиозную организацию не стали прогонять, а напротив, передали ей этот земельный участок.

Церковь Николая Чудотворца стоит в начале Предпортовой улицы между железнодорожными путями. Она была построена в 1997 году по проекту архитектора Михаила Копкова (ныне владелец ООО «Архитектурная мастерская М. П. Копкова»).

В прошлом году «Канонер» рассказал, что власти Петербурга выявили самозахват: приход, не имея на то никаких прав, огородил более 600 кв. метров городской земли. На ней были установлены дополнительные постройки. Впрочем, комитет имущественных отношений не стал требовать от прихода покинуть землю, а наоборот, предложил Санкт-Петербургской епархии обратиться с заявлением для формирования этого земельного участка.

«Канонер» выяснил, что за прошедшее время участок и вправду сформировали, причем заметно большей площади — 3,7 тыс. кв. метров. Недавно на него зарегистрировали право собственности религиозной организации (в комитете не смогли оперативно уточнить, какой именно). Кстати, из границ участка выпал огороженный ныне фрагмент вдоль путепровода; будет ли Смольный требовать переноса забора, пока неизвестно.

Теги: комитет имущественных отношений куги, мастерская копкова, санкт петербургская епархия, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Крестовоздвиженская церковь на Крестовском будет «парландовской»

 Храмовый комплекс в Детскосельском признан самостроем

 На проспекте Науки собираются построить Серафимовскую церковь

 Для церкви Умиления на Гжатской улице разработали проект

 При Новом Колпинском городском кладбище достраивается часовня


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.