Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Власти легализовали самозахват при Никольской церкви на Предпортовой 

27/08/2018 15:55

Предпортовая улица, церковь Николая Чудотворца

Власти Петербурга легализовали самозахват городской территории на Предпортовой улице, занятый приходом Никольской церкви. Религиозную организацию не стали прогонять, а напротив, передали ей этот земельный участок.

Церковь Николая Чудотворца стоит в начале Предпортовой улицы между железнодорожными путями. Она была построена в 1997 году по проекту архитектора Михаила Копкова (ныне владелец ООО «Архитектурная мастерская М. П. Копкова»).

В прошлом году «Канонер» рассказал, что власти Петербурга выявили самозахват: приход, не имея на то никаких прав, огородил более 600 кв. метров городской земли. На ней были установлены дополнительные постройки. Впрочем, комитет имущественных отношений не стал требовать от прихода покинуть землю, а наоборот, предложил Санкт-Петербургской епархии обратиться с заявлением для формирования этого земельного участка.

«Канонер» выяснил, что за прошедшее время участок и вправду сформировали, причем заметно большей площади — 3,7 тыс. кв. метров. Недавно на него зарегистрировали право собственности религиозной организации (в комитете не смогли оперативно уточнить, какой именно). Кстати, из границ участка выпал огороженный ныне фрагмент вдоль путепровода; будет ли Смольный требовать переноса забора, пока неизвестно.

Теги: комитет имущественных отношений куги, мастерская копкова, санкт петербургская епархия, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Воссоздание колокольни Новодевичьего монастыря может начаться весной

 Михайловскую часовню на Расстанной улице решили легализовать

 В недавно разбитом сквере на Канонерском острове хотят построить храм

 Власти махнули рукой на церковный самострой в Старо-Панове

 Церковь на проспекте Красных Командиров в Сестрорецке оказалась самостроем


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.