Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом с башней на Пролетарской в Кронштадте приспособят под гостиницу 

20/08/2018 15:46

Дом с башней на углу Пролетарской улицы и Лазаревского переулка в Кронштадте станет гостиницей. Недавно здание было законсервировано новым владельцем, который уже приступил к проектированию.

Дом с башней на Пролетарской улице, 30, прежде входил в состав Кронштадтской морской общины сестер милосердия. Комплекс включал в себя также служебный корпус (литера Б), сад и погреб в саду. Все четыре объекта, спроектированные Владимиром Лопатиным, признаны региональными памятниками. В последнее время здания стояли заброшенными.

В марте этот участок купило на торгах ООО «Инвестком», связанное с ООО «Холдинговая компания „Гурвит“» (владелец Гостиного двора в Кронштадте и Полюстровского рынка). Гендиректор «Гурвита» Леонид Яцуг рассказал сегодня «Канонеру», что за прошедшее время прошли противоаварийные работы и консервация.

Сейчас «Инвестком» занят проектированием. Здесь расположится объект гостиничного обслуживания. Господин Яцуг не смог уточнить, в обоих ли зданиях создадут номера или только в главном. Также он затруднился определенно сообщить, когда именно начнется ремонт. По словам собеседника издания, подробности станут известны позднее.

Власти отвели новому собственнику пять лет. За это время гостиница должна быть создана.

Кронштадт, Пролетарская улица, 30

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кронштадт, Пролетарская улица, 30

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.