Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Дом с башней на Пролетарской в Кронштадте может стать гостиницей 

29/03/2018 13:44

Заброшенное здание Кронштадтской морской общины сестер милосердия на Пролетарской улице, 30, в Кронштадте может стать гостиницей со второй попытки. Вчера город продал его с торгов.

Двухэтажный дом с башенкой на углу Пролетарской улицы и Лазаревского переулка был построен в 1915 году. Архитектор — Владимир Лопатин. Комплекс общины включает в себя, помимо основного здания, также служебный корпус (литера Б), сад и погреб в саду. Все это — памятник архитектуры регионального значения.

В 2009 году объект был продан с торгов ЗАО «Витаком» для реконструкции под гостиницу. Однако фирма так и не начала ремонт. В итоге в 2015 году город вернул себе общинный комплекс через суд.

Вчера провели повторные торги. Победителем стало ООО «Инвестком», связанное с ООО «Холдинговая компания „Гурвит“» (владелец Гостиного двора в Кронштадте и Полюстровского рынка). Власти надеются, что фирма все же создаст здесь гостиницу, а не очередной торговый центр.

Январь 2016 года:

Кронштадт, здание Кронштадтской морской общины сестер милосердия на Пролетарской улице, 30

Кронштадт, дом на Пролетарской, 30

Кронштадт, дом на Пролетарской, 30, интерьер

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.