Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Софийской улице снесли заброшенный комплекс радиоцентра 

20/07/2018 19:09

На Софийской улице, 71, корпус 2, снесли заброшенный комплекс радиоцентра. Ранее сообщалось, что на его месте может быть построена Солунская церковь.

Основное здание радиоцентра — одноэтажное из красного кирпича — было построено в 1935 году. В комплекс также входили кирпичные и деревянные постройки, а также антенны.

В 2013 году стало известно, что территорию радиоцентра решено передать городу. Для этого землю предстоит освободить от зданий и сооружений. В 2016 году снесли антенны. В 2017-м «Канонер» анонсировал снос самих зданий.

Расчисткой территории занимается ее нынешний пользователь ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», подведомственное Министерству связи и массовых коммуникаций. В качестве подрядчика это предприятие выбрало ООО «Управляющая компания „Спрингалд“», входящее в группу Springald. Работы по сносу зданий проходили в течение мая и июня.

Ранее вице-губернатор Михаил Мокрецов писал, что на месте радиоцентра запланировано строительство церкви Димитрия Солунского. Соответствующее обращение председателя попечительского совета целевой программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» Светланы Медведевой, супруги премьера Дмитрия Медведева, предварительно одобрил Смольный.

Ноябрь 2017 года:

Софийская улица, 71, корпус 2, радиоцентр

Софийская улица, 71, корпус 2, радиоцентр, КПП

Софийская улица, 71, корпус 2, радиоцентр, заброшенное здание

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Страница заказа

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.