Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

К Московскому вокзалу со стороны площади Восстания вернули фонари 

18/05/2018 14:38

К Московскому вокзалу со стороны площади Восстания вернули фонари. Они были демонтированы в прошлому году после того, как упавший канделябр едва не убил ребенка.

Шесть чугунных фонарей, выполненных под старину, стояли на тротуаре площади Восстания перед Московским вокзалом, освещая входную зону. Долгое время они не функционировали и не обслуживались, поскольку, как поясняли в ОАО «Российские железные дороги», числились бесхозными.

В августе 2017 года сломавшийся канделябр упал на голову проходившего ребенка, едва не убив его. После этого все шесть столбов огородили ленточками, а после демонтировали. «РЖД» решили провести их ремонт в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

Недавно фонари вернулись на свое место. Попутно был переустроен тротуар: на нем поменяли мощение, а лунки, где стояли деревья, убрали.

Московский вокзал, фонари

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Московский вокзал, фонари

 Комментарии 


  1. Алексей

    18/05/2018 в 22:31 | #1 | Ответить | Цитировать

    «Шесть чугунных фонарей, выполненных под старину» Вы уверены? Фонари, точно такие же, видны на дореволюционных фото. И я их наблюдал с 1970х годов, живу неподалеку.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.